国军“汉光演习” 6月登场(图)

2018-04-24 13:48 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

国防部宣布今年国军“汉光34号演习”将于5至6月举行。
国防部宣布今年国军“汉光34号演习”将于5至6月举行。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年4月24日讯】(看中国记者明思综合报导)中国军方在台湾海峡的实弹演习刚刚结束,中华民国国防部4月24日对外宣布,2018年国军“汉光34号演习”将于5、6月举行,分别由“电脑辅助指挥所演习”与“实兵实弹演练”两阶段进行。

据中央社报导称,台国防部24日上午举办记者会,宣布今年(2018年)国军兵棋推演及实兵实弹演练时间,以此提升三军联合作战训练成果。

国防部表示,国军汉光34号“电脑辅助指挥所演习(兵棋推演)”30日至5月4日举行;并于6月4日至8日实兵实弹演练,以“仿真实战”为基础,模拟近期台海的军情实况。

国防部作计次长室联战处长叶国辉指出,此次汉光演习实兵操演,特点是为整合全民总力,将首次纳入无人飞行器协助部队作战,执行战场侦蒐、目标标定、效果监视等战术行动。

国防部发言人陈中吉少将强调,今年汉光34号演习是以两岸目前的兵力状况进行演练,以落实整体防卫构想。

其中,实兵实弹演练的5大特点包括:“仿真实战作为”、“整合全民动力”、“强化后备战力”、“指管通信中断备援”及“结合万安演习”。

而模拟真实战部分,将在台湾海、空域及北、中、南部地区,采“仿真”、“实弹”、“实战”模式,执行连续24小时昼夜实兵对抗演练。

叶国辉强调,今次汉光演习希望营造成真实战场,这次将由统裁部或战场指挥官对外说明,“不做不是战场以外的事”,包括场景与采访区,尽量呈现实战场景。

据《美国之音》消息称,中共军队近期动作频频,先是4月12日在南海举行大规模海上阅兵,紧接着18日又在台湾海峡举行实弹演习,至24日至25日又在浙江舟山黄大洋海域再次进行实弹演习。

有军方人士透露,为因应两岸情势,台军方这次汉光演习的实兵对抗部分,规模将大于过去几次,借由国军部队的对抗演练,模拟中国军队武力犯台时,军方防卫作战有无缺漏及兵力是否足以因应。

军方人士直言,因两岸军力悬殊,过去传统思维“歼灭敌人”必须改变,因此“迫使敌人夺台任务失败”,将成为未来台湾军力发展的关键。

据了解,这次汉光演习分为4大课目,分别是:“海空联合作战”、“北部反登陆作战”、“南部反登陆作战”及“中部联合反空(机)降作战”。

此外,今年汉光演习也将大规模纳入海巡舰艇和海军执行操演、内政部空勤总队则纳入纳入联合反(空)机降作战演练,以强化双方作战默契。

依照军方规划,届时,蔡英文总统将亲自视导各参演部队,还将校阅设在台中清泉岗基地内的爱国者三型飞弹营。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.