无视北京施压 美航空公司仍列“台湾”为国家(组图)

2018-05-03 10:28 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

目前联合航空网页上,台湾的名称及分类选项并未被更改。
目前联合航空网页上,台湾的名称及分类选项并未被更改。(图片来源:联合航空网页)

【看中国2018年5月3日讯】(看中国记者钟灵综合报导)日前美国《外交政策》杂志报导,中国大陆民航局早前致函两家美国航空公司,要求其不得将台湾列为“国家”,及要求其全球营运必须遵守中国对“分离主义”的限制,更出言威胁指要送交中国的网络安全当局惩处。目前这2家航空公司均无对此回应,其官网上仍看到将“台湾”列为国家的中英文网页,无作出任何修改。

日前《外交政策》期刊的独家报导,中国大陆民航总局发函给联合航空(United Airlines)与美国航空(American Airlines),信中措辞十分激烈,要求美国航空业者在执行全球航空业务时,必须遵守中国大陆提出的“反分裂法”,并要求“台湾、香港、澳门独立于中国之外的任何内容”,都必须移除。

信中亦称“在全球的所有公众讯息都必须遵守‘中国法律’”,并威胁美联航与美航限期改善,否则就要送交中国的网络安全当局惩处。

中央社》报导,美国航空目前均对此事不作出回应,联合航空则表示,请求媒体询问美国国务院与美国运输部是否对此事作出回应。

而在这2家公司的繁简中文和英文官网上,仍然可以看到将“台湾”或“Taiwan”,选项列为国家,无作出任何修改。

目前联合航空网页上,台湾的名称及分类选项并未被更改。
目前联合航空网页上,台湾的名称及分类选项并未被更改。(图片来源:联合航空网页)

美国国务院日前以发言人名义回复中央社表示,美国的立场一贯是“反对北京规范、包括航空业在内的美国企业如何规划网站来服务消费者”。此外信中指出,“针对中国对美国航空业者的要求,美国已于4月27日向北京的中国官方表达强烈关切,也与美国航空业者与机构保持密切联系”。

信件中亦表示,尽管美国寻求与中国维持互利的商业民航关系,如有必要,会考虑采取适当行动因应中国的不公平行为。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.