無視北京施壓 美航空公司仍列「台灣」為國家(組圖)

2018-05-03 10:28 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

目前聯合航空網頁上,台灣的名稱及分類選項並未被更改。
目前聯合航空網頁上,台灣的名稱及分類選項並未被更改。(圖片來源:聯合航空網頁)

【看中國2018年5月3日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)日前美國《外交政策》雜誌報導,中國大陸民航局早前致函兩家美國航空公司,要求其不得將台灣列為「國家」,及要求其全球營運必須遵守中國對「分離主義」的限制,更出言威脅指要送交中國的網路安全當局懲處。目前這2家航空公司均無對此回應,其官網上仍看到將「台灣」列為國家的中英文網頁,無作出任何修改。

日前《外交政策》期刊的獨家報導,中國大陸民航總局發函給聯合航空(United Airlines)與美國航空(American Airlines),信中措辭十分激烈,要求美國航空業者在執行全球航空業務時,必須遵守中國大陸提出的「反分裂法」,並要求「台灣、香港、澳門獨立於中國之外的任何內容」,都必須移除。

信中亦稱「在全球的所有公眾訊息都必須遵守『中國法律』」,並威脅美聯航與美航限期改善,否則就要送交中國的網路安全當局懲處。

中央社》報導,美國航空目前均對此事不作出回應,聯合航空則表示,請求媒體詢問美國國務院與美國運輸部是否對此事作出回應。

而在這2家公司的繁簡中文和英文官網上,仍然可以看到將「台灣」或「Taiwan」,選項列為國家,無作出任何修改。

目前聯合航空網頁上,台灣的名稱及分類選項並未被更改。
目前聯合航空網頁上,台灣的名稱及分類選項並未被更改。(圖片來源:聯合航空網頁)

美國國務院日前以發言人名義回覆中央社表示,美國的立場一貫是「反對北京規範、包括航空業在內的美國企業如何規劃網站來服務消費者」。此外信中指出,「針對中國對美國航空業者的要求,美國已於4月27日向北京的中國官方表達強烈關切,也與美國航空業者與機構保持密切聯繫」。

信件中亦表示,儘管美國尋求與中國維持互利的商業民航關係,如有必要,會考慮採取適當行動因應中國的不公平行為。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.