中兴再受冲击 日本DoCoMo宣布停止采购(图)

2018-05-05 04:27 作者: 黎小葵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

日本电信公司
(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年5月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)日本拥有最大用户数量的日本电信公司NTT DoCoMo证实,他们已停止采购中兴通讯(ZTE)制造的智慧型手机与零件,这是在美国禁止国内企业与中兴通讯有商务往来后,对中兴的另一波冲击。

日经中文网报导,日本电信公司NTT DoCoMo社长吉泽和弘透露,他们已经停止采购委讬中兴通讯生产的智慧型手机与零组件,因为中兴与美国企业的交易被禁止后,导致中兴生产线停止。

今年2月,NTT DoCoMo曾委讬中兴生产双屏可折叠式智慧型手机“M”,但目前计划也已中止,对于已在日本国内流通的中兴售后服务,NTT DoCoMo目前只表示“正在确认中” 。

中兴通讯的半导体主要来自美国英特尔(Intel)、高通(Qualcomm)等企业,作业系统则是采用美国生产的Android系统。

美国商务部4月宣布,由于中兴通讯违反制裁条款,因此决定限制所有美国公司7年内不得向中兴出售关键技术及零组件。

多年来,美国一直对伊朗实施高科技产品出口禁令。路透社2012年曾披露,中兴通讯向美国微软、思科等企业购买科技产品,随后转手销售给伊朗国营的电讯公司,其中包括一套可监控伊朗全国电话和网络的大型监控系统,合同总价值超过1亿美元。

作为大陆少数几家跨国通讯企业的中兴通讯,敢于冒险支持伊朗,有学者质疑,它背后可能不只是经济利益这么简单。

中兴通讯成立于1985年,近年在国际市场不断传出负面消息。 2016年1月,全球最大主权基金挪威公共养老财富基金宣布,退出对中兴通讯的投资,主因是挪威央行调查发现,中兴集团涉嫌在18个国家有贪腐行为,其中有10多个国家正在接受反贪腐调查。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.