俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕(图)


俄罗斯警察在莫斯科广场逮捕反对派领袖纳瓦尔尼
俄罗斯警察在莫斯科广场逮捕反对派领袖纳瓦尔尼(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月6日讯】俄罗斯最知名的反对派领袖纳瓦尔尼和他的数百名支持者星期六被拘留。莫斯科和90个其它俄罗斯城市爆发了示威活动,抗议普京开始第四次担任俄罗斯总统。

纳瓦尔尼刚到莫斯科市中心就和他的盟友利亚斯金一起被捕。

挥舞着警棍的防暴警察以及身穿传统哥萨克制服的男子不断冲入大都是年轻人的示威人群,实施逮捕。

为一个美国之音和自由欧洲电台制作的俄罗斯语电视节目担任记者的阿列克山德罗夫在莫斯科示威现场被短暂拘留。他报道说,警察用警棍殴打示威者,还对现场的记者拳脚相加。阿列克山德罗夫说,在以前的示威活动中,从未见过警察如此出重手。

追踪逮捕信息的独立组织OVD-Info估计,全俄罗斯有1300人被警察拘捕,其中超过一半人在莫斯科被抓。

被俄罗斯政府禁止参加4月总统大选的纳瓦尔尼露面前藏在一个秘密地点,以防在他抵达莫斯科普希金广场之前就被捕。5名警察抓住纳瓦尔尼的手脚,把他塞进一辆厢型车。一旁的示威者高呼:要一个没有普京的俄罗斯!打倒沙皇!

纳瓦尔尼稍后被指控煽动并组织未经许可的集会。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.