俄羅斯90城市爆發抗議普京示威 逾千人被捕(圖)


俄羅斯警察在莫斯科廣場逮捕反對派領袖納瓦爾尼
俄羅斯警察在莫斯科廣場逮捕反對派領袖納瓦爾尼(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月6日訊】俄羅斯最知名的反對派領袖納瓦爾尼和他的數百名支持者星期六被拘留。莫斯科和90個其它俄羅斯城市爆發了示威活動,抗議普京開始第四次擔任俄羅斯總統。

納瓦爾尼剛到莫斯科市中心就和他的盟友利亞斯金一起被捕。

揮舞著警棍的防暴警察以及身穿傳統哥薩克制服的男子不斷衝入大都是年輕人的示威人群,實施逮捕。

為一個美國之音和自由歐洲電臺製作的俄羅斯語電視節目擔任記者的阿列克山德羅夫在莫斯科示威現場被短暫拘留。他報導說,警察用警棍毆打示威者,還對現場的記者拳腳相加。阿列克山德羅夫說,在以前的示威活動中,從未見過警察如此出重手。

追蹤逮捕信息的獨立組織OVD-Info估計,全俄羅斯有1300人被警察拘捕,其中超過一半人在莫斯科被抓。

被俄羅斯政府禁止參加4月總統大選的納瓦爾尼露面前藏在一個秘密地點,以防在他抵達莫斯科普希金廣場之前就被捕。5名警察抓住納瓦爾尼的手腳,把他塞進一輛廂型車。一旁的示威者高呼:要一個沒有普京的俄羅斯!打倒沙皇!

納瓦爾尼稍後被指控煽動並組織未經許可的集會。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.