因和别人互发暧昧短信 暴怒华男枪击妻子(图)


张伯明
杀妻嫌犯张伯明(图片来源:警方提供)

【看中国2018年5月7日讯】日前在明尼苏达州的明尼拿波里斯市(MINNEAPOLIS)发生了一起凶残的蓄意谋杀案。据当地警方称,起因是一名华裔男子发现妻子与另一名男子交换暧昧短信后,恼羞成怒,开枪射杀妻子。重伤的妻子虽然能保住性命,但面临的是终身残废。

据明尼苏达州恒尼平郡(Hennepin County)第四区法院文件显示,事件发生在4月30日早上,行凶华裔男子张伯明(Boon Mee Chang),今年25岁,因发现26岁的妻子Y.L与其他男性互相传送暧昧短信,因气愤难平开枪击中妻子背部,当警方接到张伯明的报警电话后赶到现场,张伯明向警方慌称,因有小偷闯入家中,妻子想从住处二楼窗户跳下逃跑时,被歹徒开枪击中背部。

接着警察在二楼房间发现窗户已被打碎,Y.L倒在地上的碎玻璃上,不能动弹且流血不止,身上只穿着短裤没有穿上衣,当时意识还清醒的她告诉前来施救的警察说:“我背部中枪,我的双腿已经麻木了。”警方说,案发时这对夫妇的两名分别三岁、两岁的幼童都在场,其中三岁的幼童脚部被窗户旁边地上的碎玻璃割伤。

Y.L被送上救护车,在开往医院的路上,意识清楚的她对警方说,不是小偷打伤她,是她的丈夫开枪射杀她。据她陈述,张伯明当天下班比较早,回家后发现她正在发短信,张很想知道妻子在和谁联系,而妻子却不想让他看自己的手机。于是生气的张把妻子的手机抢过来,还动手殴打妻子的头部,强迫她解锁。当发现妻子在与另外的男子互相发送暧昧短信后,张还试图打电话给对方。Y.L上前阻止丈夫时,再次被他推开及殴打,这时失去理智的张从腰间掏出了手枪。

此刻暴怒的张对妻子Y.L轰叫道:“你背叛了我,我要把你杀了!”接着对着妻子开了一枪,但没打中妻子。Y.L被他的举动吓懵了,她乞求原谅,请丈夫不要杀她。见丈夫没有放下手枪的意思,而且堵在门口,使她不能逃跑。于是情急之下她打碎了房间的窗户玻璃,试图从窗口逃出,这时张再次开枪击中了妻子背部。

被枪击中背部的Y.L立即倒在碎玻璃上,流血不止,痛苦不堪。此刻的张见状,不但没有恻隐之心,反而继续怒骂妻子:““发短信换一条命值得吗?”而且还威胁称在报警之前,还会向她开枪。

受伤倒地的Y.L被张伯明留在原地大概30分钟后,直到他们3岁的幼儿走进房间,看见妈妈倒在地上流血不止,立即大哭,企图靠近妈妈的幼儿还被地上的碎玻璃割伤。这时张伯明才打电话报警。

被赶来施救的警察送到医院后,Y.L被医生证实她被击中背部脊椎,可能终身瘫痪,今生只能坐在轮椅上了。而事发后不久,张伯明就被拘捕。

检察官表示,张伯明残忍暴力,尤其不顾两个年幼的孩子在家,在幼儿面前行凶。在妻子被枪击后,也没有施救的意思,企图让她流血而死。检方主张法庭对张处以最重刑期,目前张伯明被控两项罪名:一级蓄意谋杀罪与一级攻击罪。如两项罪名成立,张将面临最高40年的刑期。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.