印度老人留发53年 长发当绳救过人(图)

2018-05-08 13:18 作者: 洪梅

手机版 正体 0个留言 打印 特大


留发53年的印度老人近来成为媒体的焦点。他还用长发当绳子救过人。(视频截图)

留发53年的印度老人近来成为媒体的焦点。据说他洗一次头都需要三个小时之久,是什么原因使他在半个世纪的岁月里坚持不剪掉头发呢?

英媒“每日邮报”日前报导,印度古吉拉特邦(Vadorara)的65岁老人萨维布海‧拉特瓦(Savjibhai Rathwa),以头发超长而著名,他53年来没有剪过一次头发。目前他的头发达15米之长。

对于长长的头发,拉特瓦把它们编起来,然后将其像头巾似地盘在头上。他洗头的时间需要多长?整整三个小时,还要使用多达240毫升的洗发水。为了让头发干得更快,拉特瓦会将头发悬挂在屋梁上进行晾干。

对这些麻烦事,他在漫长的岁月中都承受过来了。是什么原因使他坚持半个世纪不肯剪一次头发呢?据拉特瓦说,他12岁那年,一次梦中受到湿婆神讬梦,嘱讬他千万别剪头发,因为这能够让他免于灾难。从那以后他就开始留发。

他说,他用自己的长头发还做过一件可贵的事情。“以前参加一个结婚典礼,当时一名少年掉进了附近的池塘中,那时,我在别人拿来绳子之前,急忙把头发散开,当绳子用把少年救上岸来。”

但是,由于留有长发,他也备受嘲笑和疏远。很多女子因为他的长发而拒绝与其结婚。不过,后来他还是遇到了不在意他长发的有缘人而成婚。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.