贸易战(图)

2018-05-09 08:02 作者: 傅申奇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国
中国经济奇迹产生的红利没有让大多数中国人分享(Pixabay)

【看中国2018年5月9日讯】中国2001年加入世界贸易组织,十多年来从中获得了巨大的利益,但中共当局为加入该组织作出的各项承诺却无一落实。中共利用政府控制经济的优势在国际贸易中获取了诸多的单边利益。最突出的就是在中美贸易中使美国累积了巨额的贸易逆差。造成这种状况的一个重要的原因是中国经济不是靠消费拉动,中国人普遍收入低,再加政府操纵货币兑换率,并对美国的产品和服务证高额关税,让中国大众消费者很难承受,各种高档名牌产品和服务都成为权贵们显摆身份的标志。最明显的就是高档轿车和服装、手表等。还有,中国以低成本低工资以及国家补贴的优势,大量向美国出口,囤积了大量美元外汇,但是进口的美国商品却很少,于是逆差就攀上了天文数字。

中国发生了经济发展的奇迹,但奇迹产生的红利却没有让大多数中国人分享,中国成了世界上公认的贫富悬殊最严重的国家之一。经济资源和财富源源不断地流向了海外和中南海。中共独裁政权运用这些财富豢养着一个庞大的镇压机器,控制社会和民众,创造了维稳经费超过军费的奇观。习大帝登基后更是恶性膨胀而目空一切,甩掉邓小平韬光养晦的低姿态,靠着在世界各国行贿和军事力量的炫耀来扩大中共红色帝国在世界上的影响力。甚至臆想成为万国来朝的世界中央大国。《厉害了,我的国!》是典型的狂妄宣示!文明世界的普世价值和行为原则遭受到空前严峻的挑战。

美国以文明世界的贸易行为准则为本发起了反击,2018年4月4日美国商务部正式启动301调查,涵盖1300多项中国商品,涉及加税金额500亿美金,第二天中共当局也对金额500亿美金的106项美国商品采取制裁措施。紧接着川普(特朗普)总统宣布:鉴于中国的对抗态度,美国将考虑追加1000亿美金的中国商品,这一次中共当局只是在言辞上激烈回应:“如果美国一意孤行挑起贸易战,中国将奉陪到底....”。接着是美国制裁中兴,调查华为,美中贸易谈判等。

这是一场贸易战,但也是文明与野蛮的战争,是契约、诚信与规则对随心所欲、背信弃义、胡作非为的战争。此时此刻习大帝大肆宣扬马克思主义,认其为放之四海而皆准的真理,更突显了这场战争的实质。

我相信文明世界终将取得最后的胜利,而这个胜利,对中国真正的民营经济来说是进入健康发展的开始,是中国普通人共享高档商品的福音,是全世界共同发展,避免战争的良好开端。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.