貿易戰(圖)

2018-05-09 08:02 作者: 傅申奇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國
中國經濟奇蹟產生的紅利沒有讓大多數中國人分享(Pixabay)

【看中國2018年5月9日訊】中國2001年加入世界貿易組織,十多年來從中獲得了巨大的利益,但中共當局為加入該組織作出的各項承諾卻無一落實。中共利用政府控制經濟的優勢在國際貿易中獲取了諸多的單邊利益。最突出的就是在中美貿易中使美國累積了巨額的貿易逆差。造成這種狀況的一個重要的原因是中國經濟不是靠消費拉動,中國人普遍收入低,再加政府操縱貨幣兌換率,並對美國的產品和服務證高額關稅,讓中國大眾消費者很難承受,各種高檔名牌產品和服務都成為權貴們顯擺身份的標誌。最明顯的就是高檔轎車和服裝、手錶等。還有,中國以低成本低工資以及國家補貼的優勢,大量向美國出口,囤積了大量美元外匯,但是進口的美國商品卻很少,於是逆差就攀上了天文數字。

中國發生了經濟發展的奇蹟,但奇蹟產生的紅利卻沒有讓大多數中國人分享,中國成了世界上公認的貧富懸殊最嚴重的國家之一。經濟資源和財富源源不斷地流向了海外和中南海。中共獨裁政權運用這些財富豢養著一個龐大的鎮壓機器,控制社會和民眾,創造了維穩經費超過軍費的奇觀。習大帝登基後更是惡性膨脹而目空一切,甩掉鄧小平韜光養晦的低姿態,靠著在世界各國行賄和軍事力量的炫耀來擴大中共紅色帝國在世界上的影響力。甚至臆想成為萬國來朝的世界中央大國。《厲害了,我的國!》是典型的狂妄宣示!文明世界的普世價值和行為原則遭受到空前嚴峻的挑戰。

美國以文明世界的貿易行為準則為本發起了反擊,2018年4月4日美國商務部正式啟動301調查,涵蓋1300多項中國商品,涉及加稅金額500億美金,第二天中共當局也對金額500億美金的106項美國商品採取制裁措施。緊接著川普(特朗普)總統宣布:鑒於中國的對抗態度,美國將考慮追加1000億美金的中國商品,這一次中共當局只是在言辭上激烈回應:「如果美國一意孤行挑起貿易戰,中國將奉陪到底....」。接著是美國制裁中興,調查華為,美中貿易談判等。

這是一場貿易戰,但也是文明與野蠻的戰爭,是契約、誠信與規則對隨心所欲、背信棄義、胡作非為的戰爭。此時此刻習大帝大肆宣揚馬克思主義,認其為放之四海而皆准的真理,更突顯了這場戰爭的實質。

我相信文明世界終將取得最後的勝利,而這個勝利,對中國真正的民營經濟來說是進入健康發展的開始,是中國普通人共享高檔商品的福音,是全世界共同發展,避免戰爭的良好開端。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.