网传深圳小学出动重机枪 防家长为子女争抢学位?(图)


网上流传小学校门有士兵站岗,身边还有一把重机枪。(网络图片)
网上流传小学校门有士兵站岗,身边还有一把重机枪。(网络图片)

【看中国2018年5月12日讯】深圳中小学新生入学报名在即,不少家长都盘算如何为子女的争夺学位之际,当地小学家长圈10日流传一则骇人听闻的消息:“深圳万丰小学争学位要出动机关枪了!”随即引起大批网民热议。

据香港《东网》5月11日报导,宝安区教育局已就事件辟谣,称该校因举办国防体验训练营活动,才将机关枪模型摆放在校门口。

从网传照片可见,万丰小学的校门挂有招生横额,门口站着一名穿军装的“士兵”,其身边还有一把M2白朗宁大口径重机枪,以及多个叠起的沙包,恍似如临大敌。有网民对此表示惊讶,担心一旦走火,随时发生悲剧;但也有人质疑“争学位要出动机关枪”的消息真伪。

万丰小学随后在家委会消息群上发布消息,称教官是退役军人,而在校门口的装备也是为配合主题而布置,所有军用设备枪枝弹药都是模型,并无任何杀伤力,不存在走火等情况发生。

有网民批评校方的做法:“这样会吓到学生的”、“为何要在校门口摆放?有没有提前发公告告知群众?”宝安区教育局也发消息指,万丰小学校门口摆放的机枪模型太过逼真,已要求撤离。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.