中国军机“双向绕台” 美国公开回应(图)

2018-05-13 08:39 作者: 明思

手机版 正体 13个留言 打印 特大

台空军司令部日前公布IDF战机(右)升空监控共机图154(左)的画面。
台空军司令部日前公布IDF战机(右)升空监控共机图154(左)的画面。(图片来源:中央社)

【看中国2018年5月13日讯】(看中国记者明思综合报导)连日来,中国军机出动多架轰炸机与侦察机双向绕台巡航,引发各界关注,美国国务院对此重申,反对任何一方片面采取行动改变两岸现状,美国也再次呼吁两岸应进行建设性对话。

中央社报导,中华民国空军司令部日前公布照片及影片,披露中国空军轰6K、运8远干、图154电侦等多型多架次战机,分南北两航线进入西太平洋实施远海长航训练。

报导引述美国国务院发言人以背景说明方式,回复媒体询问时指出,美国仍然关切中国增强军事能力与战略意图缺乏透明度,美国更反对任何一方片面采取行动,改变两岸现状,包括采用武力或其他胁迫形式的手段。

该发言人强调,两岸的和平稳定,符合美国的长远利益,台海两岸了解这些利益的重要性,并为创建两岸和平稳定的基础而努力,“这一点至关重要。”

美发言人更重申,美国鼓励两岸政府进行建设性对话,共同寻求两岸人民都能够接受的方式,和平解决分歧。

美国国防部前官员包士可也对此(Joseph Bosco)表示,这是中国持续威胁台湾、吓阻美国,以及为未来突发事件做准备的部分行动,他呼吁美国应加强在南海的航行自由行动、持续对台军售。

雅虎消息称,针对中国军方11日高调宣布安排东部、南部战区空军展开协同行动,并出动轰炸机、侦察机双向“绕飞台岛巡航”,中华民国空军司令部当日也首度公布IDF和F-16升空监控共机照片和影片,并全程掌握情资。

当日晚间,台陆委会表示,大陆近期不断提高对台湾的军事威吓与挑衅,同时还操控媒体舆论渲染特定的政治目的,企图挑起台海情势紧张,种种作为已破坏台海和平与两岸关系的良性发展。

陆委会更正告中国政府,唯有放弃武力恐吓、透过良性4的沟通对话,方能化解两岸分歧。

此外,美国联邦众议院军事委员会近日已通过2019年《国防授权法》(NDAA)草案。草案内容提出,美国应协助台湾提升军事防卫能力,评估台湾军力,及持续支持对台军售,以做为防范中国军事威胁的战略之一。

美众院军委会日前就《2019国防授权法》草案进行表决,结果以60票赞成、1票反对过关。

据悉,《2019国防授权法》草案的涉台内容中提及包括:支持依《台湾旅行法》执行台美两军资深军事人员交流及扩大联合军演及支持美国对台军售等。

针对此事,中华民国外交部部长吴钊燮表示,感谢美国国会议员对台湾在国防安全合作的支持,台湾会努力提升自身国防实力,共创亚太地区的和平与稳定。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.