骷髅索命

2018-05-18 08:00 作者: 林灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

常熟人孙君寿,为人残忍凶狠,特别喜欢戏弄鬼神。有一次,他跟别人一起去游山。途中,孙君寿忽觉得腹部闷胀,要上厕所。这时,孙君寿又干起恶作剧来。他从荒野坟山间,取来一个骷髅,蹲在上面大便,让骷髅吞其粪便,还问:“你吃得味道好吗?”髓髅忽然开口答话:“味道好。”

孙君寿大吃一惊,提起裤子,拔脚就走,骷髅紧随在他后边,在地上如车轮一般地滚动。直到孙君寿上了一座桥,那骷髅才没法跟上来。孙君寿登在高处看着,见骷髅仍旧滚回原处。

孙君寿回到家里,吓得面如死灰,生了病。他在每天大便时,就用手取了往嘴里吞,并且自己问自己:“你吃得味道好吗?”吃完又拉,拉完又吃,过了三天就死了。

孙君寿尽干些不是人干的事,死有余辜!

(据清代袁枚《子不语》)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.