牢记两个方法 全身毒素一日排清!(图)


早上起来空腹喝一大杯白开水或是蜂蜜水,可以帮助我们润肠通便。
早上起来空腹喝一大杯白开水或是蜂蜜水,可以帮助我们润肠通便。(图片来源:Adobe Stock)

如果人体的瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火等这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,以致疲劳不堪。在中医看来,我们体内“五脏”有很多毒素,凡是不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良作用的物质都可以称为“毒”。这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。

身体内毒素堆积过多,可以通过食疗的方式来排出身体内的毒素,平时多喝水也可以促进人体有毒物质的排出,能够维护心血管的健康,具有净化血液的功效,加强锻练身体也可以促进肠道蠕动,避免便秘的产生。便秘会导致人体内毒素堆积,常吃海带可以起到清理毒素的作用,牢记两个方法,全身毒素一日排清!

两个方法 全身毒素一日排清

1、运动发汗

痛痛快快地出一身汗,汗液可带走体内的毒素
运动发汗,汗液可带走体内的毒素。(图片来源:Adobe Stock) 

皮肤是人体的第一道防线,汗腺通过冲洗等方式来柔润皮肤。一般都是采用物理方式排毒,比如运动发汗等。所以痛痛快快地出一身汗,能让汗液带走体内的毒素。

除了运动以外,出汗的方法还可以是热水浴,浴前水中加一些生姜和薄荷精油,使汗液分泌得更畅快,帮助排出身体深处的毒素。

2、排泄系统排毒

肠道和肾脏是人体的排泄系统,它们过滤血液,把废水与有毒物质导入膀胱,定时排出体外。这个也是人体排毒的主要通道。食物排毒是通过食物中的粗纤维和抗性淀粉,把大肠里的毒素带出体外。而药物排毒则一般是以大黄或其他类似的药物使人产生腹泻,以达到排毒的目的。可以看出,食物排毒比起药物排毒更安全。

一些好的饮食习惯完全可达到排毒的效果。比如,早上起来空腹喝一大杯白开水或是蜂蜜水,就可以帮助我们润肠通便。还可以多吃一些谷类食物,如绿豆、红豆、薏仁、燕麦都具有很好的清热解毒、除湿利尿的作用。又如蔬菜、水果和海藻类食物,它们都具有分解毒素、净化血液的作用。而药物排毒,短期效果可能更快,但各种危险因素就无法预测了。

饮食习惯排毒

1、海带排毒

海带内的褐藻酸会让肠道吸收速度变慢,有利于锶排出,可以防治白血病。而且,海带也可以促进镉的排泄。

2、猪血

猪血内的血浆蛋白分解后可以产生解毒及润肠物质,可以直接排出体外,具有除尘、清肠及通便功效。

另外,多喝水可以促进身体毒素的排出,具有清热解毒的功效,可以起到除湿利尿的效果。多吃蔬菜和水果,能够起到解毒,净化血液的作用,有助于维护心血管的健康,心血管内毒素堆积过多,会诱发严重的疾病。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.