林千总捉鬼

2018-05-21 09:15 作者: 黙安

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江西有个林千总,是一位武举人。有一次,林千总奉命押送粮饷进京,路过山东,住宿在一座古庙中。庙里的和尚对他说:“这楼上有妖怪,请千万小心!”

林千总为人刚正勇毅,仗着自己有武功,到了夜里,就掌灯独坐,等待妖怪出现。

半夜,林千总忽然听到楼梯橐橐作响,见有一个身穿红衣服的女子,慢慢上楼,走到佛像前,叩拜行礼。随后,又转身望着林千总,微微一笑。林千总不受她的诱惑。

那女子立刻变作一个披头散发、双目怒瞪的恶鬼,向他扑来。林千总随手操起身旁的茶几,向女鬼砸去。女鬼一闪身,避过了茶几,上前就要拉扯他。林千总乘势一拉,就攥住了女鬼的手。这手又冷又硬,就像铁棒一样。

女鬼的手被攥住,动弹不得,就用口,向他脸上吹气。这气奇臭难闻,林千总只好把头偏向一旁,尽力回避。格斗了大半夜,到天亮时,女鬼才精疲力尽,倒地不起。林千总一看,却是一具尸。

第二天,和尚把这事报告了官府,官府查验之后,命人将僵尸焚毁。

从此,这里就没有了妖怪了!

正是:

刚强正义敢捉鬼

踏遍千山和万水。

红日高照艳阳天,

除妖斩魔永不悔!

(据清代袁枚《子不语》)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受