李鹏之女密集露面后 突传离任大唐集团(图)

2018-05-23 14:06 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

李小琳与习近平
李小琳与习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月23日讯】(看中国记者李文隆综合报导)前中共总理李鹏子女动向向来备受关注。向来是话题人物的李鹏之女、“电力一姐”李小琳,据报已离任中国大唐集团副总经理。上月李小琳曾密集以“丝路规划研究中心常务副理事长”身份现身。

5月23日,据《凤凰财经》独家报导,李小琳不再担任中国大唐集团党组成员、副总经理职务。

不过,《看中国》记者查看大唐集团官网,目前李小琳的照片、职务仍在公司领导栏。

今年57岁的李小琳长期在中国电力系统任职,2003年,李小琳担任新成立的中国电力投资集团的副总经理,同时担任该公司旗下的中电国际的总经理。2004年10月,中国电力在香港联交所上市,2008年1月,李小琳升任该公司董事长。2015年7月7日,李小琳转任中国大唐集团公司副总经理。

作为李鹏之女,李小琳一直是话题人物。她向以着装昂贵名牌出现在公众视线著称,高调张扬,被媒体和网民批评为炫富,更因长期掌控中国电力资源而人称“电力一姐”。

但中共十八大习近平上台后,她开始变得很低调,一度被陆媒披露指换了朴素装扮奔忙于工作场合。

特别是自调任大唐集团副总经理后,在媒体上近乎销声匿迹。陆媒披露,李小琳还曾接连缺席中国大唐集团公司2018年1月、2月、3月、4月的月度工作例会。

港媒《动向》2016年7月号曾透露说,李小琳的父亲李鹏曾经给李小琳捎信,要求她行事低调。

今年两会前,李小琳和毛新宇、邓楠等太子党一样,同期落选中共第十三届政协委员。这被认为是在习近平主政后,让太子党退场的迹象。

不过上月李小琳曾在三周之内三次高调露面。

4月28日下午,李小琳现身上海交通大学,介绍了丝路规划研究中心的基本概况。再上一次是4月24日,李小琳到中国人民大学交流会谈。

第一次则是4月10日,在中国海南举行的博鳌亚洲论坛2018年年会上,她在发言中称要“贯彻习近平主席新时代发展观,共创‘一带一路’大健康产业”。

三次露面,李小琳的身份都是丝路规划研究中心常务副理事长。

在4月10日在海南露面时,李小琳还提及,到丝路规划研究中心任职,是获得了丝路规划研究中心理事长、中共十二届全国政协副主席陈元的邀请。陈元是中共已故元老陈云之子。

李小琳连续三次露面。与她此前一段时间非常低调形成鲜明对比。

有海外中文媒体分析说,这可能与李鹏家族力挺习近平反腐“打虎”运动和习“放过”有关。

在2015年博鳌论坛上,李小琳曾被问及对央企反腐的看法时称,“我们大力支持反腐!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.