身中6刀 台护理师遭陆配持刀猛砍(图)

2018-05-27 11:12 作者: 江俊亮

手机版 正体 2个留言 打印 特大

从大陆嫁到台湾的54岁王姓妇人日前持刀砍伤台女护理师。
从大陆嫁到台湾的54岁王姓妇人持刀砍伤台女护理师。(图片来源:中央社)

【看中国2018年5月27日讯】从大陆嫁到台湾的54岁王姓妇人,日前持刀攻击嘉义荣民医院蔡姓护理师,造成23岁女护理师身中6刀,目前住加护病房观察。院方调查,凶嫌王妇是嘉荣护理之家的离职照服员。

台中荣民总医院嘉义分院副院长王立敏受访表示,王姓妇人是嘉荣附设护理之家的离职照服员,曾有精神科就医纪录,她的丈夫因病住在医院附设护理之家;王女25日前往探视丈夫后,竟持刀前往治疗室砍伤护理师。

他指出,案发当时,蔡姓护理师在治疗室值班,王女持一把长约12公分的水果刀朝蔡姓护理师颈部、身上一阵猛砍,医院保全人员发现后,立即将王妇制伏,并将蔡姓护理师送到急诊室抢救。

王立敏指出,蔡姓护理师身上共有6处刀伤,包括颈部2刀、胸部1刀、左右手臂各1刀,右手虎口有刀刃伤,经手术抢救后,已住进加护病房观察。

他说,蔡姓护理师到院服务一年多,从未与病患发生过冲突。同事也均表示,蔡姓护理师与王女、王女的丈夫都是第一次接触,不可能发生任何仇恨或恩怨,因此王女行凶动机仍待进一步调查。

事后,卫生局指出,王妇已违反医疗法,将由警方依法移送嘉义地检署侦办,卫生局说,发生攻击医护人员事件,令人痛心,并强烈谴责医疗暴力。

嘉义市警察局第一分局竹园派出所长吕坤林表示,警方将王姓妇人逮捕后,扣得犯罪凶刀1把,但王女被捕后,情绪激动,语无伦次,且拒绝夜间侦讯,因此相关案情仍待厘清。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.