秘鲁纳斯卡线附近新发现神秘地画(视频)

2018-06-06 11:30 作者: 陈俊村

手机版 正体 0个留言 打印 特大


秘鲁考古学家在纳斯卡线附近又发现至少25处地画。(视频截图)

纳斯卡线(Nazca Lines)是位于秘鲁南部海岸沙漠上的巨大地面图形,它们的存在一直是个谜团。而近期考古学家透过空拍机又在纳斯卡线附近发现至少25处地画,其中包括虎鲸和女子跳舞的图形,使这个未解的谜团再增添几分神秘色彩。

据路透社报导,秘鲁文化部官员在5月28日表示,考古学家利用空拍机在帕尔帕省(Palpa)的沙漠上进行空拍,结果发现了这些地画。它们存在的时间可能比纳斯卡线还早几百年。

文化部负责当地保护工作的考古学家伊斯拉(Johny Isla)表示,大多数新发现的地画──其中包括虎鲸和女子跳舞的图形,似乎是2000多年前的帕拉卡斯文明(Paracas Culture)的遗迹。

伊斯拉说,当地居民先前发现的其余25处地画,空拍机也都拍到了。

文化部在声明中指出,大多数纳斯卡线条必须从高空俯瞰才看得见,而帕尔帕省的地画却刻在山坡上,而且可以从低处仰望。

这些地画是考古学的谜团,没有人知道它们为什么会被划下,或如此庞大并存在如此长久。它们提醒着人们,早在哥伦布登陆之前,秘鲁就已经有丰富的历史。

纳斯卡线于1994年被联合国教科文组织列入世界文化遗产,但这个大型遗迹曾于2014年遭到人为破坏。当年绿色和平组织(Greenpeace)的人员在未经许可的情形下,进入纳斯卡线保护区以黄色布条拼出字样,秘鲁政府指其留下的脚印破坏了地貌。

伊斯拉说,这起事故促使该国文化部致力于保护该地区的考古遗迹,从而发现了新的地画。

除了纳斯卡线之外,秘鲁还有其它神秘的古代遗迹,其中包括帕拉卡斯烛台(Paracas Candelabra)。这个状似烛台的地画出现在秘鲁海岸的斜坡上,人们迄今尚不知其来源与用途为何。

帕拉卡斯烛台一般被推论为帕拉卡斯文明的遗迹。有学者在谈到该地画的用途时说,它可能是古代人用来协助船只导航的工具,而当地人则相信,水手用它来辨识帕拉卡斯半岛的方位。

与纳斯卡线一样,帕拉卡斯烛台的存在仍是个谜,也证明现今的人们对古代遗迹与文明所知甚少。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.