川金会为何选嘉佩乐酒店 外媒列5大特点(图)


嘉佩樂酒店臉書
5日白宫发言人桑德斯于推特上表示,川金会将选在新加坡度假胜地圣的圣淘沙的嘉佩乐酒店举行。(图片来源:嘉佩乐酒店脸书)

【看中国2018年6月6日讯】5日白宫发言人桑德斯于推特(Twitter)上表示,川金会将选在新加坡度假胜地圣的圣淘沙的嘉佩乐饭店(Capella Hotel)举行。而日前新加坡也发布通告,6月10日到14日,圣淘沙岛嘉佩乐酒店周围已规划为“特别活动区”。

5日美国媒体《新闻周刊》(Newsweek)举出嘉佩乐饭店的5大特点:

、五星级豪华酒店

嘉佩乐酒店相当新,2009年才开始营业,这家酒店是由英国建筑师诺曼.佛斯特(Norman Foster)设计的,其内共有112间客房,整体是由殖民风格的庄园及弧形的玻璃建筑组成,自上方俯瞰,其外型有如阿拉伯数字“8”,外观好像是一座被树木包围的堡垒,不容易被外界干扰。

二、位置的隐蔽性

圣淘沙和新加坡本岛之间,需透过缆车搭乘往来。新加坡国家安全研究员表示,与本岛区隔开的嘉佩乐酒店能够防堵安全上的威胁。

据CNN报导也指出,嘉佩乐酒店能够获选为此场重要外交会议的会场,不仅因饭店位置相当隐蔽,对于维安十分有利。圣淘沙岛仅有一条710公尺长的堤道与陆地连接而已,能够阻绝安全威胁。

三、私人拥有

嘉佩乐酒店为私人所拥有,主人是曾荣登新加坡第4大富豪的郭氏兄弟,其隶属于新加坡房地产开发商邦典置地集团(Pontiac Land Group)。

四、新的政治舞台

与其他知名酒店相比,嘉佩乐酒店从来没有举办过高层政治会议。

五、美朝代表团已多次于嘉佩乐酒店会面

选择双方领导人会面的地点,可说是美国与朝鲜代表团的首要任务,而且上周双方代表团已经在嘉佩乐酒店进行4次会议了。先前外传除了嘉佩乐酒店之外,五星级的香格里拉酒店和富丽敦酒店(Fullerton Hotel)也曾经被列入口袋名单之中。

据CNN报导称,嘉佩乐酒店融合了东西方精神,亦符合新加坡的精神。其内部时尚游泳池,是出自于印尼设计大师查亚.易卜拉欣(Jaya Ibrahim)之手。从饭店的正面看,带有英国殖民风格,而内部装潢却非常现代化,且会议厅拥有挑的高落地窗,让南海风光一览无遗。

嘉佩乐酒店的建筑物四周,有大片的绿地,并与当地的动植物融合成一体,甚至面向南海的112间房间,都能够看到远处的油轮与商船,如果要到海滩,走几分钟就到了。

这一次是嘉佩乐酒店首次接办如此重要的外交会议。在饭店内有两间总统套房,一间属于“殖民风格庄园”,其外观是传统的英式风格,内部装设则以亚洲艺术与家具装饰而成。

此座“殖民风格庄园”是独栋的建筑,大部分房客是不准进入的,因此既安全且隐密,最适合美朝首脑会谈。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.