不满父坚持送去中国读书 台女高中生报案(图)

2018-06-11 13:27 作者: 自由时报

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台湾大学生
台湾学生。(图片来源:维基百科)

【看中国2018年6月11日讯】在亲中媒体炒作下,最近几年有不少台湾学生毕业后选择“西进”中国读书,但却有家长不顾子女反对,坚持要把将从高中毕业的女儿送往中国念书,让这名女儿一气之下打电话报警,希望警察叔叔能帮帮她!

据《苹果日报》,嘉义市警局第二分局兴安派出所接获民众报案,指出有纠纷案件,到场后才发现,原来打电话报案的是一名将从知名女中毕业的女高中生,她表示毕业后想留在台湾读书,本身对护理工作很有兴趣,学测放榜后也顺利录取长庚大学护理系,但父亲却坚持要她到中国的大学就读教育学系。

女学生父亲则说,台湾的大环境不好,担心女儿护理系毕业后工作压力大,薪水又不高,才希望女儿到中国郑州大学就读教育学系,“相信这是对她最好的选择”,但女儿却一直反对,“根本是叛逆、不了解他的用心”。

父女2人意见不同争执不休,女学生看到父亲态度很凶,让她紧张又生气导致情绪不稳,还出现过度换气症状,只好报警求助。

兴安派出所所长田智兴了解完事件来龙去脉后,不断劝女学生的父亲,表示父母应该尊重子女的生涯规划,若强迫要求配合安排,子女恐怕不会得到适性发展,也建议家属间可以开会共同商讨,尽量一起到未来想申请的学校参观,比较后再来决定。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.