川金会进展超预期 鹰派全程参与(组图)



美国总统川普与国家安全顾问约翰•博尔顿(右二)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月11日讯】(看中国记者忆文综合报导)少数几名川普总统的得力助手得以见证并参与周二(6月12日)与朝鲜领导人金正恩的历史性会晤。白宫发布了新的细节,并称川金会“进展比预期的更迅速”。

白宫发表的一份声明证实,川普与神秘的朝鲜领导人金正恩将于新加坡当地时间周二(6月12日)上午9点,美东部时间周一晚9点举行会谈。

首先,川普与金正恩将在翻译的陪同下进行一对一的单独会谈,这是美国总统与朝鲜领导人之间有史以来的第一次会晤。川普将有机会衡量金正恩对拆除核武计划的真实意愿。

白宫称,之后,两国政府要员将加入会谈,举行扩大会议。美国方面包括国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo),白宫幕僚长约翰.凯利(John Kelly)和国家安全顾问约翰.博尔顿(John Bolton)。

据福克斯新闻报导,随后将举行工作午餐,包括新闻秘书萨拉.德桑德斯(Sarah Sanders)、亚太地区国家安全委员会高级主任马特・弗伦蒂格(Matt Pottinger)、美国驻菲律宾大使金成(Sung Kim),以及前朝鲜政策官员。

金正恩预计会有一个较小的团队参与,包括金永哲等。此前,金永哲曾作为朝鲜特使,给川普转达了一封金正恩的私人信件。

国务院发言人说,美国和朝鲜代表团在峰会之前举行了第二次会议,细节正在迅速落实。

美国国务卿蓬佩奥周一(6月11日)早些时候告诉记者,如果朝鲜同意在川金会之后实现无核化,美国“准备向朝鲜作出安全保证”。

即将启动的首脑峰会,从川普与金正恩的握手开始,这是一个可能决定数百万人命运的象征。

川普上周六(6月9日)在七国集团首脑峰会(G7)上表示,他对会谈“充满信心”,尽管结果还是“未知数”,但他认为,金正恩希望为他的人民做点好事,并为此创造了机会。但他也强调机会只有这一次。他能在与金正恩会面的第一分钟内,即可了解金正恩弃核的真实意愿。

川普也呼吁保持谨慎,“很可能无法解决问题”,他补充说:“可能需要一段时间(才能解决问题)的机率更大。”

川普说,川金会“最起码建立了关系”,并“开启了对话”。

平壤表示对弃核持开放态度,以换取美国对金家政权的保障和其它经济援助。但一些人认为,这是一个不切实际的前景,因为一直以来金正恩都在全力以赴地发展和利用核武库巩固其政权。

据福克斯新闻得到的消息,博尔顿将高度参与这一过程,并将出席所有重要会议。

博尔顿是美国对朝政策鹰派人物的代表,他曾威胁对朝鲜采取“利比亚模式”。

2003年底,利比亚统治者卡扎菲(Moammar Gadhafi)与美国达成协议,同意废除核计划与化学武器,以换取放宽国际制裁。当时,卡扎菲的核武发展相当初级,他面临的是现在就死,还是以后再死的选择。因此,卡扎菲选择了以后再死的弃核道路。

但是到了2011年,卡扎菲的暴政引发了内战。北约(NATO)出兵帮助反对派,卡扎菲政权垮台,他本人也在内战中丧生。卡扎菲之死并非因为弃核,而是弃核8年后持续的暴政引发的内战。


美国总统川普与新加坡总理李显龙(图片来源:Getty Images)

据称,“终战宣言”将是此次朝美峰会中最引人注目的成果。双方可能就结束朝鲜战争签订一个正式的和平条约,川普还提出了未来进一步高峰会议的可能性。1950年爆发的朝鲜战争于1953年7月27日结束,当时北京作为参与了这场战争的当事方参与签署了停战协定,但该协定并非和平条约,因此严格来讲,朝韩仍处于战争状态。

针对上述情况,美国消费者新闻和商业频道(CNBC)网站6月8日报导称,如果真的在没有中国参与的情况下出现了“朝鲜战争终战宣言”,那么北京同华盛顿在地缘政治问题上将会被削弱。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.