习近平向娱乐圈喊话 文联紧急开会 彭丽媛缺席(图)

2018-07-01 09:38 作者: 林中宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

作为主政中国的习近平之妻,彭丽媛的权势受到瞩目。
作为主政中国的习近平之妻,彭丽媛的权势受到瞩目。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月1日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共央视前主持人崔永元,因《手机2》开拍,影射到自己而大爆娱乐圈以“阴阳合同”逃税黑幕,搅动整个中国演艺圈。在习近平向娱乐圈喊话、五部门出手整治后,中国文学艺术界联合会(简称文联)也紧急开会,但身为文联副主席的习近平妻子彭丽媛没有出席。

中共新华社6月26日报导称,习近平最近写一封信给现年83岁的中国影视圈知名演员牛犇,希望他继续在从艺做人上作表率,“带动更多文艺工作者”。

《新唐人》有分析指,由于时值央视前主持人崔永元爆料娱乐圈逃税黑幕,搅动中国舆论之时,习近平此番致信牛犇,对文艺工作者发声,有向娱乐圈喊话之意。

习近平致信电影表演艺术家牛犇后,中国文联紧急召开会议“新时代文艺工作者”座谈会。

6月29日,据中国文联官网消息,中国文联在北京召开文艺界学习“习重要指示”座谈会。 中共央视《新闻联播》播报了上述新闻。 这次座谈会上,中国文联领导班子几乎全员出动,包括铁凝、李屹、李雪健、潘鲁生、冯双白、姜昆等。

不过,外界关注到,习的妻子彭丽媛没有到场。

作为主政中国的习近平之妻,彭丽媛的权势受到瞩目。美国《福布斯》杂志11月1日公布2017年度“全球百大最有权势女性”名单,彭丽媛位列51。

彭丽媛是名歌唱家,有少将军衔,现任军队艺术学院(军改后名为国防大学军事文化学院)院长,中国文联副主席等职,原来还有总政歌舞团团长、中华全国青联联合会副主席和全国妇联执委、中音协副主席等职务已卸下。目前时常随习出访。

彭丽媛2011年11月底就已担任文联副主席,2016年换届连任。

中国文联去年11月3日在北京召开有关中共十九大的座谈会,据陆媒消息称,身兼文联副主席的彭丽媛并没有象其他文联官员一样在会上作现场发言,只是提交了书面发言。

彭丽媛鲜有卷入文艺界事件,不过,习近平与中共党内政治对手的权斗中,亦有彭的影子。有关彭丽媛与江泽民派系结怨已经被曝光。

香港《争鸣》杂志曾披露彭丽媛早年拒向江泽民“献艺”的内幕。据指,军中江派红人李双江与彭丽媛曾有个人的恩怨。2000年春天,军方艺术学院四十年院庆时,以著名校友返校汇报为名,计划搞一个非公开的向江“献艺”演唱会。学院领导委托李双江请总政的名角彭丽媛到场,彭以“不是那里毕业出来的”为由拒绝。据称此举让李十分尴尬,也让江大为光火。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.