崔永元爆料牵出鲁炜受贿8000万 打压快鹿集团(图)


前中共网信办主任鲁炜
前中共网信办主任鲁炜(网络图片)

【看中国2018年7月1日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共央视前主持人崔永元爆料艺人逃漏税、洗黑钱消息传得沸沸扬扬,其中又牵出上海快鹿事件,同时两个关键人物浮出水面,前中共网信办主任鲁炜和快鹿投资集团董事长施建祥。鲁炜被指在任期间利用手中权力,收受巨额款项,打压快鹿集团。

6月26日至27日,崔永元在微博上几次发帖,炮轰电影《大轰炸》洗黑钱、偷税漏税,以及集资诈骗等丑闻。崔还晒出了《大轰炸》的几份合同,并说:某公司号称花费3亿人民币拍摄了电影《大轰炸》,但其实花了10亿都不止。

据《多维网》6月30日报道,6月28日,大陆微博流传的一篇题为《施建祥:我的朋友崔永元》的文章暗示了两点信息:其一,崔永元有关娱乐圈逃税的爆料合同来源于施建祥,其二,崔永元揭露娱乐圈内幕似乎是在为施建祥洗白。

鲁炜收8000万 帮邵永华搞垮快鹿老板施建祥

上海快鹿集团是电影《叶问3》和《大轰炸》的投资方,其中快鹿所投资的《叶问3》直接导致快鹿资金链出现问题。

2016年3月4日,《叶问3》上映,同时票房频频传出捷报。然而,随之而来的“票房造假”质疑声也将其推上了舆论漩涡,随后其票房保底背后的一系列金融风险也逐渐被揭示出来,这包括:设立多个融资壳公司,涉嫌超额担保,针对单个电影项目重复募集资金,将电影票房收入多次重复抵押筹集资金等等。

而这一切的幕后推手被指是鲁炜。鲁炜当年利用手中的权利,收受快鹿事件中的另一位投资人邵永华8000万人民币的钱款后,虚构编造各种虚假新闻,通过各种媒体,连续6个月,以每天2,000篇虚假负面新闻,制造舆论风暴压制施建祥。

邵永华等为了赶走快鹿老板施建祥,让其成为替罪羊,达到私吞快鹿资产目的,数年间花费了大量金钱,勾结上至中宣部鲁炜、下至上海公安局白少康、胡斌勇和林峰等。

知情人透露,邵永华还导演了上海快鹿挤兑事件,导致快鹿的资产处置与兑付计划被官方强行禁止。

快鹿集团出事后,邵永华便拿着借来的钱逃之夭夭。1974年生的邵永华是当天投资控股(上海)有限公司董事长。当天财富以股权出售方式,进入快鹿系后,开始了谋夺快鹿集团巨大资本的步骤。据知情人透露,邵永华利用当天财富董事长的名义,骗得快鹿投资集团近15.75亿人民币至今了无音讯。

2016年4月5日,快鹿集团董事长主席施建祥因身体原因辞职,此后施建祥一直在海外。2017年1月,上海公安经侦公布消息称,国际刑警组织是在1月9日发布了对施建祥的红色通缉令。

施建祥逃走后,快鹿集团新任领导班子,很快识破邵永华的骗局。新任班子领导对邵永华等人发出了债权追讨名单,全网悬赏追讨,指控他们鲸吞数十亿快鹿资产。

据报,整个快鹿事件留下了150亿资金黑洞,波及投资人超过10万。

鲁炜落马之日,巧合地发生在同年6月,因此不禁让人臆测鲁炜涉及上海快鹿的事件之中。

今年2月中,中纪委网站通报现年58岁的鲁炜被“双开”,并用上措词极为严厉,指其阳奉阴违、欺骗中央,妄议中央、干扰中央巡视、品行恶劣、匿名诬告他人及搞“小圈子”等;且大搞特权,作风粗暴、专横跋扈,又指鲁炜是典型的“两面人”,官媒更形容他是“被中央定性用词最狠的大老虎”。

不过,观察人士分析,鲁炜已被捕,是否参与该事件无法证实。而这些消息的真实性也有待考证。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.