公职人员与15岁少女发生关系,真是“男女朋友”?

2018-07-02 07:08 作者: 李蓬国

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2018年7月2日讯】6月30日,华商报渭南记者站官方微博发布了一份题为“关于网络微博爆料‘陕西华阴一镇政府公职人员长期胁迫15岁少女发生性关系警方:不予立案’的情况说明”,该情况说明落款为华阴华西镇人民政府。通报称,经过多方核实,雷某与王某属男女朋友关系,两人之间发生关系属实,但不存在所谓的强奸犯罪嫌疑。虽然雷某的行为不构成违法事实,但作为公职人员违反相关党纪政规,华西镇纪委对雷某进行审理谈话,雷某对错误事实予以认同,并自愿接受组织处理,6月29日上午,华西镇纪委提请镇领导办公会研究决定给予雷某记过处分。(6月30日澎湃新闻)

公职人员长期与15岁少女发生关系,官方却说双方是“男女朋友”,只给予涉案人员记过处分,实在令人费解。

首先,受害者年龄存疑。刑法规定,行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方是不满十四周岁幼女的,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。

虽然媒体报道说受害少女年龄为15岁,但没有明确指出是15周岁,也就是说,该少女仍有可能未满14周岁。而且就算现在年满14周岁,不代她与涉案人员第一次发生关系时,已满14周岁。因此,警方必须彻查。

其次,双方关系存疑。据网络爆料,这位少女被雷某长期胁迫在宾馆过夜。据受害少女母亲高女士称:雷某以公职人员身份长期诱骗、恐吓她15岁的女儿陪其过夜,已对她女儿造成了严重的心理障碍。受害者家里只有奶奶和母亲,属于弱势家庭。雷某利用这一点,变本加厉,连续多日开车去陈村王家找她过夜,据说雷某进村就长按喇叭,家属因惧怕其长期恐吓威胁等手段,只能任凭雷某继续伤害自己的女儿,雷某已结婚,还要长期霸占着王某并逼其不得变心,有一次还用刀威逼王某某与其发生性关系,雷某扬言:“你若找男朋友,找一个残废一个,并威胁杀了全家!”

如果上述情况属实,则雷某属强奸无疑,根本扯不上“男女关系”,简直是禽兽行为。但是,受害少女母亲到派出所报案,警方了解案情后,回复称:“此案够不上立案标准,不予受理”!官方通报对上述情况根本不提及,不回应,便声称“经过多方核实,雷某与王某属男女朋友关系,两人之间发生关系属实,但不存在所谓的强奸犯罪嫌疑”,实在难以服众。

总之,全面依法治国要求“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,眼下这个案件不能成了例外。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.