史上最大共谍案 镇小江出狱将被驱逐(图)

2018-07-12 14:06 作者: 周敏鸿

手机版 正体 4个留言 打印 特大

镇小江
镇小江。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年7月12日讯】中国大陆军方前中校镇小江多年前涉嫌以港人经商名义来台,吸收前陆军马防部北竿少将指挥官许乃权等10余人、发展组织规模堪称史上最大的共谍组织,被捕判刑4年,台北监狱人员说,镇小江11日服刑期满,当日上午已由移民署新北专勤队员带走。

镇小江是香港籍,移民署新北市专勤队员将他带走后,会先暂时收容在专勤队部的临时收容所,最快将会在两天内办理镇小江驱逐出境手续,否则就会转送三峡外国人收容中心,后续仍要持续办理手续、驱逐出境。

镇小江10年前以香港人身分来台,镇小江2007年到2012年间,频繁来台发展共谍组织,透过许乃权发展军方人脉,再以免费招待出国旅游等方式,让台湾军官与中国大陆军方的军政机关人员接触,以刺探台湾战机作战模式、机密操作手册等,堪称史上最大的共谍组织。

2014年镇小江被捕因违反“国家安全法”被判刑4年,去年他开始提报假释,但因“悛悔程度不足”屡被打回票,因此还曾被解读为中国羁押前民进党党工李明哲的两岸较劲。

台北监狱人员说,镇小江昨天期满,上午10点左右由移民署专勤队员带走,将待手续办理完成后,就会被驱逐出境。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.