翟欣欣回应企业家丈夫之死:我痛苦 1000万为赌气(图)


翟欣欣
(网络图片)

【看中国2018年7月15日讯】中国国际电话APP“WePhone”创始人苏享茂,去年9月跳楼身亡,有传他自杀原因是被前妻翟欣欣苛索千万离婚费所致。时至今日,翟欣欣首度回应传闻。她说,“1000万只是赌气,舅舅不是高官。”

7月12日, 苏享茂家人起诉翟欣欣赠与合同纠纷、侵权责任等案件召开庭前会议,此次会议为不公开进行,庭审结束后,翟欣欣父女遭遇苏家围堵。前妻逼死企业家的话题,再度成为外界焦点。

日前翟欣欣首次接受《成都商报社》旗下“红星新闻”的专访。在两个小时的交谈钟,翟欣欣讲述了她与苏享茂交往的全过程,并对传闻细节作出回应。

2017年9月7日,苏享茂在北京市海淀区西二旗的家中跳楼自杀,而后翟欣欣的照片瞬间在网络热传,她不仅身高超过苏享茂,长相也很漂亮,因此许多网友质疑,翟欣欣是因为看重苏享茂经济实力,才选择与其交往。

对此,翟欣欣表示,“第一次见到他,这个男生戴着眼镜,看起来挺斯文的,瘦瘦的,当时看上去好像比我高一点。我喜欢瘦瘦的男生,所以第一眼觉得挺有好感。接下来我们坐下来聊天,他谈吐很文雅,我很欣赏,再加上我事先了解到他是研究生,我感觉和这样的男生过一辈子,真的挺好的。”

他说现在回忆,苏享茂是个特别贴心的人,她对这段感情也很用心,“而他来自一个有很多兄弟姐妹的大家庭,恋爱中我的小任性,他都会迁就。我有的很多缺点,他都没有,所以当时我对这段感情看得特别美好。”

对于苏享茂曾在遗书提到的“资金链断裂,我很绝望”,外界质疑是翟欣欣向其索取1000万离婚赔偿所致,亦是逼死丈夫的原因之一。

翟欣欣回说,离婚后苏积极履行离婚协议,并要求她提供征信等原告提交的诉状,但苏的哥姊插手此事,终止了他的贷款计划。

她说,她无法判断苏的贷款计划,是否用于公司的资金周转。至于“资金链断裂,公司无法运行”一说,指出,苏去世将近一年,没有人替他注资,其公司却仍然在正常运营,这反映公司状况没有问题。

那么,苏享茂自杀当晚,苏享茂和翟欣欣在做什么?

翟欣欣回应,去年9月6日下午,她发现他们的离婚协议出现在网络,于是她打电话质问苏为什么这样做,但苏否认。“直到他把‘我被毒妻翟欣欣害死’的消息推送给了wephone用户,我就马上打了电话报警,但是电话里警察听不明白我在说什么,于是我带着手机,开车去了派出所,把手机上的内容拿给警察看。”

警方在了解了案情后,认为苏享茂是在恶作剧,让翟欣欣回家。

“我当时特别生气,不停联系他,让他撤下这些东西,在极度气愤的状态下,我给苏享茂发微信语音,提到了‘你怎么不去死啊’这样的话。”翟欣欣说。

对于苏享茂的去世,翟欣欣表示很痛苦,“我的痛苦,在于我永远失去了一个很好的朋友,我永远都会记着他的好,我也许一辈子都过不去这个坎。”

不过,翟欣欣也指苏是个占有欲强的人,他一直都很在意她曾经在上学期间领过结婚证的事情,“比如:‘你们都干什么了?’之类的,甚至还让我把我前夫电话给他,他要给我前夫打电话。我认为是6、7年前的事情,并不愿旧事重提。”

翟欣欣还提到,苏可能因为工作压力太大,情绪有时不稳定,会有暴力倾向,有时更会打她,打完后又会道歉说“对不起,刚刚那个不是我”,然后用经济手段补偿她,“相处中我感觉,他喜欢用金钱来表达爱意。”

去年6月16日苏再度家暴,苏为了哄回她,主动写下保证书,保证两人一旦离婚翟将收到1000万补偿金。

对于外界质疑的苏享茂为什么会从文雅的人,变成有暴力倾向?翟欣欣说,“苏享茂是一个嘴比较笨的人,而我话很多,我们吵架时,我会一直说,而苏享茂憋急了,不知道如何用语言来反击,可能就会选择动手来发泄。”

翟欣欣称,他们两人最终的矛盾应该是投资买楼。

她说去年她想要卖掉苏的旧房,购买新房,“当年那处房子的总价200万左右,去年已经涨到800万。我是学建筑的,对房产升值空间等也有研究,于是我推荐他购买一处总价900余万、300平方米的别墅,我认为即使从投资的角度来说,也是值得的,现在这处房产已经涨价到1600余万了。但他不同意换,并提出了离婚。”

翟声称,当时她是赌气,才要求苏履行给她1000万的承诺。

而对于他们两人离婚过程,她则表示,自去年7月6日,他们因为换房的事情吵架并提出离婚后,两人处于冷战状态。她回了父母家,苏住进了酒店。

7月12日,苏享茂给翟发信息,劝她别离了。但当时翟欣欣还在赌气,没有理他。 7月13日,翟欣欣约苏14日在冷饮店见面。但14日,翟欣欣又因路上发生意外,没有赴约。待她事后在与苏联络时,苏就不再回信给她。

翟欣欣表示,当时她很生气,于是就给他发信息说,“周一咱们派出所见”。

7月16日上午,他们在万达酒店大堂签了离婚协议,签完后,他们再次陷入冷战。 7月18日,我们约在民政局门口见,当天中午,苏给翟欣欣转了1000万的其中660万。

翟欣欣指,这期间,他的哥姐并未参与,直至离婚后将近两个月,他们才参与进来,并对离婚协议表示不满。

那么,苏享茂的妥协,是否与翟欣欣背后有靠山有关?

翟欣欣对此回应,她家人根本不存在高官的身份和人脉。同时,她又强调苏一直没有异样,离婚后的表现都很平和。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受