想恐袭旧金山杀1万人?加州青年法庭认罪(图)



7月18日,一名毕业于加州伯克利高中的青年在法庭认罪,承认他曾密谋在旧金山湾区杀害1万人。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年7月21日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周三(7月18日),一名毕业于加州伯克利高中(Berkeley High School)的青年在法庭认罪,承认他曾密谋在旧金山湾区(San Francisco Bay Area)杀害1万人。

据《福克斯新闻》(Fox News)周五(7月20日)报导,加州司法部官员表示,嫌犯为现年23岁的奥克兰青年阿迈尔・斯楠・阿哈加吉(Amer Sinan Alhaggagi)。周三,嫌犯已在法庭认罪,承认曾试图向外国恐怖组织提供物质支持或资源,拥有制造炸弹装置的设备,以及犯有盗窃身份罪。

《福克斯新闻》引述《旧金山纪事报》(San Francisco Chronicle)报导说,2016年11月28日,当局因为阿哈加吉用虚假的信用卡在网上购买衣服而逮捕了他。在阿哈加吉被拘留后,联邦当局继续对他进行调查。

原来,在2016年7月和11月间,阿哈加吉曾在网络聊天室中向卧底FBI联邦探员透露,试图在湾区发起一系列暴力恐怖袭击的具体计划。他曾告诉卧底FBI探员,要用炸弹和含有老鼠药的可卡因杀死湾区1万人。报导说,阿哈加吉在网上自鸣得意地写到:“整个湾区会在火海中,看我是不是一个天才,我会笑掉大牙。”

据报导,一名卧底FBI探员装成伊斯兰国ISIS成员和炸弹专家,与阿哈加吉进行联络并会面,阿哈加吉为探员指出了恐怖袭击的具体地点,并将他未来准备使用的装置分成三个背包放在一处储藏柜里。在最后一次会面后,阿哈加吉与探员中断了联系。

《旧金山纪事报》援引法庭文件报导称,阿哈加吉在2016年为ISIS支持者建立了多个推特(Twitter)和脸书(Facebook)账户。

阿哈加吉的辩护律师玛丽・麦克纳马拉(Mary McNamara)告诉《东湾时报》(East Bay Times),阿哈加吉的行为是“愚蠢的错误”,但他“无意做任何事情。麦克纳马拉称:“当局派出一名卧底探员,使阿迈尔实际行动起来,朝着恐怖袭击迈出了一步。他只是不会这样做。”

如果罪名成立,阿哈加吉将面临最高47年的监禁。但麦克纳马拉在接受《旧金山纪事报》采访时表示,希望将刑期降到6~7年。她认为,这是一起应有恰当判刑的案件,这只是一个不成熟的青年在网上说了一些胡话而已。

《福克斯新闻》报导说,尽管辩护律师称他与恐怖组织ISIS无关联,阿哈加吉仍然承认了多项重罪指控。承认控罪后,阿哈加吉被押返奥克兰的格伦・E・戴尔监狱(Glenn E. Dyer),并且不得保释。他的判决定于11月进行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.