一段神奇的对话(图)

2018-07-24 01:11 作者: 朱泥

手机版 正体 1个留言 打印 特大


每个人所拥有的一切是否早已注定呢?(图片来源:Adobe stock)

人声鼎沸的餐厅里,厨师全神贯注、汗流浃背地煮出一道又一道的菜。顾客边用餐边口沫横飞、天南地北地高谈阔论着,几位服务生像蜜蜂般忙碌地穿梭其中,边上着菜,边把剩菜端回厨房一角摆放后,又迅速出来忙活着。

“嗨,你刚才那一桌的顾客怎么样?”一个餐盘出声问道。

“别提了,那家人点了好几道菜,我本来以为他们很饿,准备大快朵颐,但没想到有的菜他们吃了几口,嫌口味不对,就不再吃了。”刚被端进来的餐盘,无奈地瞄了一眼自己头上只被吃几口,正在啜泣的米糕回应着。

“米糕小弟,别哭啦,虽然他们没吃完,你也算是完成你这个阶段的使命,要准备展开下一段人生了不是?”躺在旁边的另一个餐盘出声安慰泣不成声的米糕小弟。

米糕小弟闻言,整理一下沮丧的心情后,断断续续地说道:“可是,这厨师人真的很好,不轻易浪费食材,用心烹调美食,只为了让我能在有限的人生,以最完美的状态出现在顾客面前,满足饕客的口腹之欲,让我可以体面骄傲地开展人生的下一段旅程,厨师也会感到与有荣焉呢。只是……”说到这儿,米糕小弟不禁又悲从中来,啜泣起来。

这时,静静躺在一旁,看来颇资深的长老餐盘说话了:“米糕小弟,也许你此行任务执行不算完美,却也是尽力了,就放下这颗心,准备迎接下一段人生旅程吧。”长老沉吟了一会,继续淡然说道:“在我这一世下来当餐盘时,负责安排我生命的神曾这么告诫过我:‘每个餐盘都有自己该承载的食物分量,装完了,也就结束这一世身为餐盘的任务,然后会再看我们在过程中的表现,安排下一段旅程,让我们能在其中体验生命,继续成长。’”

米糕小弟、所有餐盘以及上面的剩菜,都屏气凝神、兴味盎然地听着长老一席话,边点头边若有所思。这时,一个餐盘光溜溜地被端进来了,所谓的光溜溜,是上面的食物不见踪影。

长老看见这一幕,对着这个餐盘微微笑道:“很不错的一次服务体验,是吧?”“是的,看着自己盘中的食物被吃个精光,感觉非常开心,过程中食物的表现也非常完美耀眼,离开前还笑容满面地跟我互道珍重再见呢。每个生命能圆满完成自己在世上的使命,真的是件很美好的事!”这个餐盘在述说的同时,似乎也沾染了食物的喜悦,容光焕发地跟大家分享着。

这时,旁边的一个小茶杯问道:“那……如果我们每个餐具一生所接触的食物分量是神早就安排好的,会不会每个人吃的、穿的、用的,种种一切也都是神安排好的?分量用完就没了,到时再有钱也买不到呢?”“嗯,这个嘛,神没告诉我,但我想也许是这样吧。”长老颔首微笑地回应着。

餐厅里依然人声鼎沸,络绎不绝,食物也忙中有序地被端进端出。小茶杯的问题,也只有留待时间,由每个当事人去见证答案了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受