阴阳合同被坐实?范冰冰姐弟被边控后又传新消息(图)


警方介入“阴阳合同”案,范冰冰范丞丞姐弟被限制出境。(网络图片)
警方介入“阴阳合同”案,范冰冰范丞丞姐弟被限制出境。(网络图片)

【看中国2018年7月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国女星范冰冰因涉娱乐圈“阴阳合同”案有了新进展,有消息称,中共高层早已关注到“阴阳合同”事件,并对此作出了批示。江苏警方也介入该案,范冰冰及其弟弟范丞丞被限制出境。

据陆媒《经济观察报》7月28日报道,26日获得消息,江苏警方已介入范冰冰的“阴阳合同”案,范冰冰身边数名工作人员被警方采取监视居住等强制措施,范冰冰及其弟弟范丞丞都被限制出境。

有消息人士称,数位政府部门的人士介绍,高层亦关注到“阴阳合同”事件,并做出了批示。

报道说,近期因为有一档综艺节目要到境外录制,邀请了范冰冰的弟弟范丞丞,事到临头才发现他已无法出境,一查后才知他和姊姊都已经被“边控”,即限制出境。至于范冰冰本人,消息人士称,她目前人在北京,尚未被采取强制措施。

《经济观察报》等媒体还报道称,与范冰冰多年密切合作的华谊兄弟股份有限公司(简称华谊兄弟)的一名会计涉及范冰冰“阴阳合同”案,因销毁凭证等原因被刑拘。不过,《经济观察报》的上述报道在发表不久后被删除。

香港媒体万得资讯7月29日报道称,华谊兄弟回应,对上述指控予以否认。

7月26日晚,中国《财经》杂志副主编罗昌平在微博上发帖爆料:自从崔永元举报后,有某上市公司财务人员6月初参与到范冰冰公司应急处理事物中,并代表后者接受了京苏新和总局的税务调查。

罗昌平还进一步披露:上述上市公司财务人员以及范冰冰公司的一位法人代表、一名财务主管、一名行政助理,7月初已被警方“采取司法强制措施”,原因是他们涉嫌隐匿故意销毁会计凭证。而范冰冰的一名经纪人涉足其中。罗昌平的这条微博目前已经删除。

另外也有媒体求证范冰冰工作室,对方还未回应此事,不过范冰冰经纪人穆晓光电话一直处于呼叫转移状态。

5月28日,崔永元通过微博发布称,范冰冰演一部戏签订了两份合同,一份1000万的公开合同,另一份是5000万的隐秘合同。实际只在片场演出了4天。也就是说,范冰冰收入一共6000万,但只按1000万报税。此行径有涉嫌严重偷税漏税的嫌疑。

6月3日,中国国家税务局责成江苏省等地税务机关调查核实有关影视从业人员“阴阳合同”涉税问题。

6月下旬,有网友发现,范冰冰在央视的最新广告代言镜头全被剪光。当时外界就认为,这是中共官方媒体开始封杀范冰冰的迹象。

工商材料显示,范冰冰为法定代表人、股东,或者高管的公司,在中国至少有12至13家,分别注册在北京、江苏无锡、新疆霍尔果斯等地。范冰冰也是福布斯中国名人榜的常客,数据显示,近5年来,范冰冰的总收入大约在10亿元左右。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受