维吉尼亚鹦鹉商店的天价鹦鹉(图)

2018-08-01 05:46 作者: 莫斯卡科夫

手机版 正体 0个留言 打印 特大

紫兰金刚鹦鹉
紫兰金刚鹦鹉(图片来源:VOA视频截图)

【看中国2018年8月1日讯】在维吉尼亚州瀑布教堂市的宠物商店里,有许多体型或大或小,价格昂贵并且非常稀有的鹦鹉,任何人都有可能将它们带回家照顾。

“鹦鹉、鹦鹉、鹦鹉,只有鹦鹉!”很明显,维吉尼亚州瀑布教堂市的这家小型鸟类商店只卖鹦鹉。房间里放满了几十只鲜艳的鹦鹉,从会说话的凤头鹦鹉到巨大的金刚鹦鹉,

再到小巧的长尾鹦鹉。店主艾德·威利斯在他18岁的时候拥有了第一只鹦鹉,从此他的生活就一直有鹦鹉陪伴。威利斯说,鹦鹉是完美的宠物,与人在一起的时候会非常的人性化。

他说:“人和鹦鹉之间有一种独特的伙伴关系。鹦鹉们是独立的,但它们仍然需要你。你回家的时候它们很高兴见到你。它们与你有一种非常特殊的宠物关系。”

威利斯于1988年开店。如今,这家店是华盛顿地区仅有的两家专营鹦鹉的商店之一。

记者在店里感到有点不舒服。这不是因为害怕鸟类,而是因为坐在肩膀上的鹦鹉价值近17,000美元!

紫兰金刚鹦鹉是一种非常稀有的鸟类。这些鹦鹉在世界上只剩下6,500只。这只鹦鹉只有6周大,它的寿命很长。金刚鹦鹉可以活100年。就像孩子一样,这只鹦鹉喜欢被人疼爱。

威利斯说:“从颈部向上抚摸,它们喜欢你弄乱它的羽毛,从颈部向下,它喜欢你抚平它的羽毛。来吧,宝贝,嘿!”

威利斯的手臂上满是爪痕和咬痕,这是他养这些鹦鹉造成的。

他说:“它们不会想要伤害我,有时鹦鹉只是玩耍,有时它们担心自己会摔下来。”

商店地处闹市。鹦鹉们吸引了不少家庭主妇、小学生、商人和医生。

顾客劳伦说:“我的女儿是一个超级鹦鹉粉丝。我们老来看鹦鹉,因为我们没有鹦鹉宠物。”

店里的鸟并不都是要卖的。有的已经是店主的家庭成员了。

威利斯说:“雪球并不是一类典型的凤头鹦鹉。它非常安静,非常友好。许多凤头鹦鹉都非常吵闹,但是雪球并不是,所以很多人都对这只鸟感兴趣。”

威利斯在雪球还很小的时候就拥有了它。时至今日,威利斯和他的女儿凯尔西都非常喜欢它。看着雪球在威利斯肩膀上舒适的样子,这只鹦鹉显然不会找到一个比这更好的家庭了。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.