华女在美家暴70岁母亲 踹断肋骨令人发指!遭逮捕 (图)



华女因家暴虐待70岁老母亲,遭到美国警方逮捕(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年8月27日讯】日前,美国纽约布碌仑发生了一桩令人震惊的家暴虐老案。一名年近八旬的华裔老妪竟遭不孝女儿一脚踹断肋骨,伤势严重,令人发指。

据《华人生活网》报道,日落公园警方发布消息称,上述案件于上月底发生在布碌仑九大道交49街的一栋民宅内,受害者是一名77岁高龄的华裔老妇,动手伤人者则是其33岁的江姓(Jiang,音译)女儿。

布碌仑检方指出,案发时母女二人疑似在住屋内因故爆发争吵,女儿怒极竟冲着老母胸口抬脚猛踹,正中肋间。老人家体质虚弱,当场肋骨骨折,痛苦不堪。

华女当场被警方带走

警方接到911电话赶到后,将涉嫌攻击老母的华女当场逮捕,她目前已被送往布碌仑刑事法庭,控以攻击65岁以上长者、威胁、骚扰等5项罪名,并且被法庭发出人身保护令,禁止她以任何方式接近其母。

纽约警方强调,除了暴力殴打之外,长者遭到家人辱骂、威胁、孤立、无视,或被子女非法“啃老”、擅用积蓄,这些都属于虐待的一种。

警方呼吁任何正遭受肉体凌虐的耆老立即拨打911报案,如果长者受到其他方式的虐待,则可拨打311求助,届时将有专员负责处理,帮助受害耆老得到相应机构的服务和支持。

家暴发生在美国会怎样?

在美国,家庭暴力问题向来受到重视,美国司法对家庭暴力的处罚程度甚至比偷窃还重。

若发生家暴,可以报警,案件一旦进入审理程序,被逮捕者将会被转移到县政府的监牢,此时移民局就有可能检查他们的移民身份,若移民局查出被告没有合法身份,或虽有合法身份、但面临指控,都可能导致其被驱逐出境。

所以华人在美国面对家庭暴力时,需要学会用法律手段保护自己。受害人有权利向美国法院提出“保护令”申请。一经法院批准,受害者便会受到来自当地法院或警察局的保护。

“保护令”的有效期一般为一年。如情况特殊,当事人也可申请加期。一般来讲,受害者配偶也可通过许多途径来实现“保护令”规定的保护。

当对方违反“保护令”的规定时,受害者配偶可以打电话给警察局将施暴者逮捕,也可以起诉施暴者违反“保护令”的规定,对施暴者进行定罪。“保护令”的申请程序也很简单,可以由受害者本人向法院提出申请,一般在24小时内就可以得到批准。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.