航空公司内部流传的6项搭机秘技(组图)


卡塔尔航空
卡塔尔航空(图片来源:Qatar Airways,Boeing 777-300ER(FC Barcelona livery),A7-BAE-LHR/John Taggart/Wikipedia/CC-BY-SA 2.0)

【看中国2018年9月3日讯】航空公司的工作人员因为了解航班作业流程,同时也对处理飞航问题有丰富经验,所以他们私下流传了多项技巧,可以帮助您预订到更好且更便宜的航班,或是选择更好的位子、避免坐吵闹的婴儿旁边,或者获得空服人员最快速的服务。学好这些飞航的技巧,您也可以成为飞航达人喔!

根据《商业内幕》报导,航空公司的工作人员私下流传一些被视作行业机密的订票与划位技巧,并透过专业人士整理出6项秘技,让非经常搭飞机的人也可以像专业人士一样拥有更舒适的飞行。以下就是这6个秘技:

1.预订机票的最佳时间为周二下午2:30。大多数机票都会在周末出售,而处理这些机票需要大约一天的时间,然后航空公司整理好库存的机票出售,这时订票会有意想不到的价格或者舱等优惠。

2.保湿、保湿、保湿!飞机机舱的空气湿度低于20%,还比湿度只有25%的撒哈拉干燥。在这种干燥的环境中很容易脱水,因此在飞行前要尽量补充足够的水份。另外上机时随身带个大一点的水壸或茶杯,方便随时补充。

3.选择上班时间(一般而言是上午9点到下午5点)以外起飞的航班,可以避免坐在带着婴儿的乘客身旁。专家说,统计数字显示,大多数初当人父母者不会选择非一般工作时间起飞的航班,所以要尽量预订深夜的航班或最早的航班。另外,尽量不要靠近舱壁,因为婴儿摇篮是可以固定在舱壁隔板上。

飞机上的母子
飞机上的母子(图片来源:视频截图)

4.如果您想要一个更佳的座位,身上应该带着些现金。在您不满意座位状况时,或许可以付点钱跟其他乘客交换位子。

5.坐在机舱靠后面的座位,可以让空服人员更快回应您的需求,也可能会因此得到额外饮料、点心或者服务。当然,您得礼貌周到才行。

6.先行办理登机手续以避免被取消座位。因为有些航空公司在超额订位的时候会取消部份乘客的机位,而通常会被取消座位的是机票价格最低的乘客,或是后面几位最晚登机的人。

在机场办理登机手续
在机场办理登机手续(图片来源:Hong Kong Express Airways check-in counter area at the Hong Kong International Airport/Mk2010/Wikipedia/CC-BY-SA 4.0)

除了上述航空公司内部的秘技之外,SeatGuru公司的网站上也有分享一些实用的技巧。SeatGuru是一家对全球100多家航空公司的720种不同的座位布局进行评级的公司,所以算是客舱座位信息的权威来源。

1.最平稳的座位——与机翼齐平的位置

如果您曾经搭乘过廉航的小型客机和大型航空公司的客机,就能体验到两者在飞行平稳度的分别。机型越大跟飞得越高,飞机就会越平稳。另外如果您追求更平稳的体验,建议选择与机翼齐平的座位。因为当飞机遇到气流使机身颠簸的时候,两头的座位震荡幅度将会比机翼中间位置更大。

2.最适合睡觉的座位——机舱中部左侧的靠窗座位

最好的睡觉位置位在中部左侧的靠窗座位,因为在航程中飞机向左边倾斜的机率更大,而且头部靠着窗睡觉能有更好的承托力,同时可以避免在睡梦中被其他乘客叫醒、请您站起来让他去洗手间的情形。

在飞机上睡觉
在飞机上睡觉(图片来源:视频截图)

3.腿部空间最宽敞座位——紧急出口旁边的过道座位

在经济舱紧急出口旁边的过道座位毫无疑问是最多腿部空间的位置。如果您刚好有一双长腿的话,这个座位绝对会是最佳选择,不用再忍受膝盖顶住前排坐位的痛苦!不过这些紧急出口座位通常是被航空公司预留的,有机会需要支付额外的选位费预订,或是要加入飞行常客计划才能获得选择该座位的优先权。

4.最安静的座位——尽可能远离机翼的位置

因为飞机的发动机设在机翼处,因此机翼附近噪音较大。另外,飞机和空气会产生摩擦而出现风噪的声音,所以靠窗座位相对而言风噪会更大一些。而考虑到乘客流动的因素,在越靠近机尾及机身两侧的位置会相对安静,而在越靠近洗手间、机上厨房、机舱门跟走道的噪音则会更大声。

特别是过道座位的人流量大,不适合身体不适的老人、孕妇以及活泼好动的小孩,避免和其他乘客产生摩擦,并杜绝安全隐患。学好了这些技巧,就可以成为飞航达人,让您比其他人在飞行途中更舒适方便。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.