悉尼出售独立屋时间加长 堪比公寓(图)


独立屋
悉尼出售独立屋时间加长(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年9月23日讯】澳洲金融评论报道,据Domain集团的数据,在悉尼独立屋出售所需天数大幅增加,已经和公寓房相当。

今年8月,悉尼独立屋出售的平均天数与去年同期的平均47天相比增加了20天,达到67天,而8月份公寓所需的出售时间仅增加了9天,也是67天。这也显示出销售时间在延长。8月,西太平洋银行(Westpac)曾将全国平均销售所需的时间定为5个月,因为以东海岸为主的地产市场已经放缓,而且价格开始下跌。

此次在8月,悉尼出售独立屋和公寓所需的平均天数相同,显示出去年的印花税优惠政策使得首置买家在市场更活跃,较便宜的公寓受到这部分买家的欢迎。

Domain分析师Nicola Powell称,"独立屋出售的速度通常比公寓快,但这种情况发生了变化。近一年来出售独立屋所需的时间上升了近43%,而出售公寓的时间上升了16%。”

尽管变化不是那么明显,墨尔本的情况也类似。墨尔本出售独立屋所需的时间仍然较公寓短,但在过去12个月,差距有所缩小,出售独立屋平均所需的时间从一年前的44天增加至55天,而公寓从85天缩短至77天。

Powell表示,这是因为市场上出现更多的首次置业者,这与负担能力也相关,公寓价格要低得多。

当然,并不是所有房子都需要那么多时间才能卖掉。有时候一栋高质量的房产很快能找到买家。地产公司Devine Real Estate的Steven Devine指出,“很多人在寻找机会,希望买到物超所值的东西。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.