女版黄安高唱“我是中国人”统促党大闹台北(组图)

2018-10-02 13:07 作者: 明思

手机版 正体 8个留言 打印 特大

刘乐妍
刘乐妍常常发表两岸敏感言论。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年10月2日讯】(看中国记者明思综合报导)为了庆祝大陆的十一国庆,昨日(1日)中华统一促进党在台北车站东三门旁办活动,其中“热爱祖国”的女版黄安刘乐妍也积极参与,并演唱自创歌曲《我是中国人》。

但因该集会游行未申请核准,台北市警局当日动员约500名警力到场维持秩序,并向统促党总裁“白狼”张安乐及参与成员多次举牌警告,活动最后草草落幕。

不过,刘乐妍事后却在微博发文说,“警察大人都来看我们的表演、听我唱歌、当我的观众,我也是蛮开心的。”

据《三立新闻》报导称,中华统一促进党为庆祝大陆的国庆日,10月1日下午2点多在台北车站东3门举办“欢欣鼓舞庆国庆”活动。

台北市约500警力到场维安,现场“青天白日满地红旗”与“五星旗”相交飘扬,统促党诉求“两岸一家亲,希望两岸统一!”

中华统一促进党10月1日在台北庆大陆国庆日。
中华统一促进党10月1日在台北庆大陆国庆日。(图片来源:刘乐妍微博截图)

统促党成员强调,“两岸终将统一,统一后的国旗必然是五星红旗,至于青天白日满地红旗帜,将作为台湾地区的代表旗,这也是中华统一促进党正在积极努力的方向。”

当日活动中,还有曾多次发表两岸敏感言论的前女F4成员刘乐妍,也到场并演唱其自创歌曲“我是中国人”。

引述《苹果日报》消息称,刘乐妍的新曲歌词提及,“中国人,中国是我家,两岸携起手我家才强大,谁愿意孤雁凤飞...”

报导称,许多路过围观民众在听闻是统促党后,看了两眼纷纷离去,但刘乐妍事后却发文称,“定点庆祝国庆,警察大人都来看我们的表演听我唱歌,当我的观众。”

刘乐妍还说,“我是中国人”是她花费五万人民币自行制作的歌曲,约两个月前完成制作,但这月初才上传youtube就遭到检举下架。她并强调,“统一真的对台湾人比较好!”

统促党
统促党1日在台北车站违规办活动,北市约500警力维安并多次举牌警告。(图片来源:刘乐妍微博)

不过,此帖文一曝光后,立刻引发大批网友怒轰“吃台湾米长大,受台湾教育长大,再来批评台湾的不是.....只有2个字悲哀”、“我只认中华民国的10/10,孙中山表示十一是什么?”

也有网友说,“十月十号,中华民国国庆日也欢迎你来共襄盛举!”、“只有中华民国才能让你如此自由,在中华人民共和国举青天白日满地红看看,关到你长蜘蛛网....不懂珍惜!”

此外,情治单位近日也接获消息,统促党在中国“十一国庆”期间,将在全台各地举办庆祝活动,除在台北火车站东三门办活动庆祝外,也锁定具有特别涵义的玉山。

原本统促党准备前往玉山登顶挥舞中国五星旗,但玉山管处随即以“整修步道及路标”为由,将玉山主、群峰线暂时关闭,警政署也派警力到场维安。

玉管处副处长林文和指出,玉山主群峰公告预警性封闭禁止入园,虽是基于“安全考量”,但无论如何,民众绝不可在园区任意插设旗帜,违者将依“国家公园法”究办。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.