谁在背后操控?外媒深入“台湾统派”后大揭秘(视频)

2018-09-10 11:27 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

台北101大楼前,有一群手持五星旗的爱国同心会成员长驻。
台北101大楼前,有一群手持五星旗的爱国同心会成员长期进驻,骚扰并阻止大陆旅客接触法轮功学员。(摄影:夏小强)

【看中国2018年9月10日讯】(看中国记者明思综合报导)自两岸开放以来,台北101成为陆客来台必逛的热门景点之一,但在101大楼前,长期有一群爱国同心会成员长手举五星红旗、宣传展版与利用高音喇叭等叫嚣滋事,无视众多台湾民众观感。他们也常对反对他们的过路民众群起围攻,回以脏话、恐吓,甚至施以暴力等对待。

而在他们的附近不远处,还有一群身穿黄衣的法轮功团体,安静地坐成一排排,闭眼打坐。在他们的附近,警察们手持小型摄影机默默拍摄双方动态,在台北101前,几乎每天都能看见这样的场景。

法轮功学员在台北101前静坐
法轮功学员在台北101前静坐。(图片来源:自由时报)

统派组织常年在台挥“五星旗”叫嚣

据了解,爱国同心会成员近年来已被民众起诉并判刑等有多起官司在案,但其暴力乖张行径却未见消减,外界质疑在台湾的中共外围组织及台共份子达到空前活跃地步,是否背后亲共势力支援或是中共暗中金援。

《半岛电视台》(AlJazeera)近日发布的一部25分钟影片中,记者李成琳深度揭露了在台湾的爱国同心会与中国统一促进党(简称统促党)成员之间的卧底过程。

记录片中,一名住在上海的西班牙籍女士,看着台北街头手持“五星旗”挥舞叫嚣的爱国同心会成员非常不解,她拍了拍记者的肩膀,笑问:“这群人难道不知道,在中国,抗议行为可是会遭到当局逮捕的?”

这如此鲜明的问题,提醒了李成琳记者:“这正是台湾亲中人士利用台湾言论自由的便利,试图将中国强势的话语权带到台湾”。北京当局除了在国际场合要求别人使用中国来代表台湾外,也透过爱国同心会这类统派组织,将“五星旗”插在台湾土地上,试图要突显中国对台湾的影响力。

“半岛电视台”拍摄时,中华爱国同心会成员告诉一群路过的大陆观光客,“假如两岸无法和平统一,要支持北京武力解决台湾。”

对此,记者李成琳表示,在台湾人眼中,这种说法十分奇怪,严格来说是叛国行为,因为中华民国与中华人民共和国毕竟是处于敌对状态,“但没人敢在现场对他们的话提出批评,因为他们害怕遭到拳脚相向。”

爱国同心会成员曾多次被媒体镜头拍到,对民众拳脚相向
爱国同心会成员曾多次被媒体镜头拍到,对民众拳脚相向。(图片来源:YouTube截图)

爱国同心会付钱收买参与活动成员

针对爱国同心会的暴力行为,也有台湾在地民团奉行以暴制暴,更曾在爱国同心会成员面前焚烧五星旗,他们认为,“他们有权挥动五星红旗,我们也有权烧毁这面旗。”因此每当民团示威时,爱国同心会便会避战,以免引起冲突。

记录片中还揭露了,爱国同心会一直付钱收买参与活动的成员,爱会领袖张秀叶更向卧底透露,“自己知道接受中国资金是违法,即使如此还是会接受中国资助。”她并向卧底解释北京政府是如何支持她组织发起活动。

据中评社统计,台湾目前有多个亲共政团高调运作,包括多次被揭露收受北京金援、在台湾多次涉及暴力犯罪、高调宣扬共产党理念、具有黑帮背景的中华统一促进党;多次以暴力、威胁、宣扬共产党理念、以及针对法轮功团体的爱国同心会;以及多名成员因涉及共谍案而被调查的新党。

台湾媒体曾广泛揭露,统促党的主要成员,都是竹联帮内的黑道人士,而统促党9成成员都是黑道。统促党宣称,在台湾有100多个据点、3万多党员。

外媒:台湾政府应堵住“言论自由”的漏洞

《半岛电视台》记者说,台湾是亚洲最具活力的民主国家,人民对言论自由有着深刻信念,但早期备受瞩目的“禁挂五星旗”公投案却被法务部驳回,认为不符合宪法保障人民自由的意旨,记者认为,台湾政府必须堵住“言论自由”的漏洞。

记者李成琳还指出,目前种种迹象显示,中国对台湾的打压只会越来越多,而要如何对抗中国挑衅,又不会侵犯民众自由,对台湾政府来说,是一项充满挑战的首要任务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.