【10.4中國速瞄】傳央視記者兒子打人被開除(組圖)


孔琳琳
網傳孔琳琳兒子打人被學校開除(圖片來源:微博)

【看中國2018年10月4日訊】孔琳琳兒子打人被學校開除

央視駐英女記者孔琳琳事件引發外界聚焦。日前再有消息傳,其子也因打人被英國學校開除,並指這是孔琳琳「發瘋」鬧場的原因。網友質疑,「如此愛國豈能把兒子送到英國上學?」另有知情網友回復稱,孔琳琳在派駐英國時,就把兒子帶到英國上學了。

 

神秘團體專揭中共網軍黑底

一個自稱「入侵真相」的神秘團體,近期引起西方媒體特別關注。美國《華爾街日報》報導,該團體專門揭露中共網軍黑底或曝光中共暗中支持的駭客行動,去年初被點名的廣東博禦信息技術公司(Guangdong Bo Yu Information Technology Co)兩名員工,後來被美國政府起訴。因為兩人被控涉及APT3入侵穆迪分析公司(Moody’s Analytics)和德國西門子公司(Siemens AG)。

駭客
「入侵真相」團體引起西方媒體關注(圖片來源:pixabay)

 

美國務卿將訪中日朝韓 北京回應

美國國務院2日宣布,國務卿蓬佩奧6日起將訪問東亞4國,包括中國、日本、朝鮮及韓國,並會在7日與朝鮮領袖金正恩會面,尋求開展無核化進程。中國外交部認為,蓬佩奧會於8日訪問中國,將就中美關係及雙方共同關心的國際問題交換意見。

國務卿
國務卿蓬佩奧6日起將訪問東亞4國(圖片來源:Getty Images)

 

四川學生耍官威引發爭議

近日,四川成都航空職業技術學院學生社團幹部教訓和辱罵低年級學生,並警告今後要注意自己的身份和說話方式。相關內容在網絡瘋傳,網友批評他們「官威太大」。也有評論直言,中共幹部的官僚作風已經侵蝕了大學校園。

校園
四川學生耍官威事件引發熱議(圖片來源:pixabay)

 

疫苗受害者「十一」天安門尋死討公道 

自由亞洲電台報導,自7月份黑心疫苗事件爆發後,不少孩童因接種疫苗而致病的問題被陸續曝光。 10月1日下午,來自寧夏的王金鳳因其兒子接種疫苗致病、多次上訪無果後,到北京天安門廣場試圖撞旗桿尋死,以示抗議,結果被警方強行帶走。

疫苗
假疫苗受害兒童家屬討公道(圖片來源:自由亞洲電台)

 

中國大氣污染造成生命付出巨大代價

一份最新的研究報告指出,中國空​​氣汙染每年造成110萬人過早死亡,同時導致平均2000萬噸重要農作物死亡,整體年損失達到2600億元人民幣,佔中國生產總值的0.7% 。有評論批評中國政府制訂的環境政策治標不治本,「綜合經濟制度的問題、官員腐敗的問題、法院不中立的問題,導致根本就抓不住汙染的罪魁禍首,即使抓住了也是輕判,空汙問題根本無從解決」。

霧霾
中國空汙每年會造成110萬人提早死亡(圖片來源:Getty Images)


四川折多山突降暴雪 遊客被困

四川省折多山2日突降大雪,造成318號國道以及一部分沿山道路路面積水與結冰,1000多輛車因此塞在山路上,更有民眾困了5個多小時才下山。一名住在成都的曾姓女士憶述,當日下午5點多時,折多山頂開始下起大雪,「有生以來沒見過這麽大的」、「進退不得,又冷又餓」。

折多山位於四川省甘孜州境內,海拔4298米,是國道318線通往西藏的必經之道,也稱「進藏第一關」。折多山以東是山區,折多山以西則是青藏高原的東部,真正的藏區。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.