一年67次批示反腐 高官背地收60万卖官(图)

2018-10-06 10:14 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

类似孙立坤这样一边高呼反腐一边贪腐的官员,在中共官场比比皆是。
类似孙立坤这样一边高呼反腐一边贪腐的官员,在中共官场比比皆是。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月6日讯】(看中国记者林中宇综合报导)河南焦作市委原书记孙立坤案的部分受贿细节再获官方披露,孙被指一年67次批示反腐,背地里却收60万卖官。实际上,在党文化荼毒下,这类贪官在中国官场比比皆是。

综合陆媒10月6日报导,9月21日,中国裁判文书网公开了原焦作市云台山风景名胜区管理局局长孟小军受贿、行贿案情。2013年至2015年期间,孟小军为谋取职务上的提拔和调整,分三次向孙立坤行贿现金人民币60万元。后在孙立坤的帮助下,孟小军从焦作市发展与改革委员会副主任、党组副书记任上调整为焦作市修武县云台山风景名胜区管理局局长、党委副书记,之后又被确认为焦作市修武县长意向性人选。

2018年8月12日,孟小军因犯受贿、行贿两罪,被郑州市二七区法院判处有期徒刑八年,并处罚金人民币25万元。

据报导,孙立坤是官方认为的典型的“两面人”:台前大抓反腐倡廉,幕后却搞权钱交易。

作为曾经的河南省纪委常委,孙立坤曾在一篇通报中称,自己2014年里共67次批示涉及党风廉政建设和反腐败工作,3次为县级以上党政官员上廉政党课,4次通报典型案件。

公开信息显示,孙立坤出生于1957年10月,1999年至2002年7月,他赴河南省纪委工作,历任常委、秘书长。2008年起履新焦作市长,2013年升为市委书记。2016年5月,孙立坤卸任焦作市委书记职务,改任河南省政协机关党组副书记。仅仅一个月后,即2016年6月16日,孙立坤被宣布落马。

2017年2月,孙立坤因涉嫌受贿罪被鹤壁市检察院批准逮捕。不过,目前尚无该案开庭或宣判的公开报导。孙立坤落马一个多月后,向其行贿买官的下属孟小军也被办案部门控制。

贪官屡爆雷人语录

类似孙立坤这样一边高呼反腐一边贪腐的官员,在中共官场比比皆是。包括周永康、徐才厚等大老虎及雷政富等一批色官,其言论如今读来令人喷饭。

中共前政治局常委、政法委书记周永康2014年7月29日被查。周永康曾说过:“我们不能做碌碌无为的庸官,更不能做欺压百姓的恶官和以权谋私、见利忘义的贪官。”“对贪污腐败,我们是零容忍。”“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。”

中共前军委副主席徐才厚,在2008年两会期间,曾接受中共新华社记者的采访时,曾说“我一直用自己的言传身教来教育全军广大干部,只有廉洁的部队才能是打胜仗的部队。”“我最大的缺点就是清廉。”

中共前重庆市委书记薄熙来,2012年1月16日在主持一次重庆电视电话会议时说:“说到底,廉洁是一种幸福,不贪不占,遍体轻松,心地坦然,办事踏实。过去讲,心底无私天地宽,就是这个道理,所以说,做清官是大智慧。”

前中共政协副主席、中央统战部部长令计划:“干干净净做事、清清白白做人……做到言行如一、表里如一、始终如一……”

中共前全国政协副主席苏荣谈到“反腐”时,曾说:“做到干部清正、政府清廉、政治清明。”

中共前广州市委书记万庆良:“绝不利用自己的权力为亲友、为他人牟取私利,绝不追求特权、追求享受。”“德为重,民为天;公生明,廉生威。”

前南京市长季建业:“做一个廉洁从政的市长,做到不为亲戚朋友谋私利,不允许亲友家人打我的旗号办事、拉工程,不干涉工程招投标、土地招拍挂等方面的事项。”

中共前重庆市北碚区委书记雷政富:“领导干部要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,从政先修德,做官先做人,律人先律己,时时处处自重自省、自警自励,慎行慎独、慎始慎终,认真算好利益账、法纪账、良心账,自觉筑牢拒腐防变的道德防线。”

中共红二代罗宇早前曾在受访时表示,在专制的体制下,所有的人都是双面人。

“假大空”党文化造就官场“两面人

据《九评共产党》一书分析,中共在破坏半神传统文化的同时,通过不断的政治运动,已在不知不觉中树立起中共自己的党文化。这些党官的说假话、空话、套话,正是中共自身的思维方式和话语系统。

中共官场“假、大、空”的党文化盛行,至今已发展为中共政权延续的“死结”。官媒不断对此发出哀声。

近年落马的官员不计其数,当局要求他们写下所谓“忏悔录”(又称“警示录”),作为未落马官员学习的“反面教材”。中共官媒《人民日报》1月2日报导,经过党文化浸淫的落马官员,忏悔多形成套路和“八股文”,不乏套话、空话,甚至假话,要是不看文章标题,实在看不出这是在忏悔。

文章批评说,这些忏悔录本质上是经过一番精心包装之后的讨巧之辞,己谈不上触及灵魂,于他人更谈不上警示作用。

另据去年8月5日出版的中共《中国纪检监察》披露,那些仍在位的中共官员在观看落马贪官“警示录”时,往往视之为规避监督、钻空子的“宝典”“秘籍”,反复揣摩、总结他人犯事所暴露的教训,研究干扰、对抗当局审查的套路。

据称,官员从腐败官员身上“学习”到的有三大套路,包括:保持低调、装穷不露富;自我设限、只跟“信得过”的商人交往;隐身其中、寻找掮客“代言人”。

今年7月,中共《人民日报》围绕习近平有关培养选拔“可靠接班人”的讲话,连续推出5篇文章,称要选拔年轻官员,就必须要把“当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条”。

自媒体“小民之心”主讲人小民在《美国之音》节目中表示,重提“老实人”,实际上反映的是当今中共官场上普遍的尔虞我诈、毫无诚信的基本生态。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.