《叮当猫》也被贴“一中”标签 网友都笑了!(组图)

2018-10-08 13:58 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本动漫人物叮当猫。
日本动漫人物叮当猫。(图片来源:pixabay)

【看中国2018年10月8日讯】(看中国记者明思综合报导)最近在网上流传一张照片,一本由台湾出版社引进已故日本作家“藤子.不二雄”的作品《叮当猫》,竟被贴上“一中原则”标签。

经过台媒报导查证后发现,凡在大陆举办的书展活动,所有台湾参展的书商带去展出的书都会遭贴“主权声明条”。

上面写着,违犯“一中原则”的内容都不承认,如果书商展后忘记撕下标签,就会连同书本一起带回台湾继续贩售。

书籍
台湾出版社的漫画书贴着1张“主权声明条”黄色便利贴。(图片来源:推特截图)

许多台湾网友在得知此事后,认为漫画书也要被贴“主权声明条”实在是太好笑,“可能作者是台独份子穿越回去画的”、“在台湾书店买不会有这种东西的。”

事实上,过去在清华大学图书馆中,就曾被发现收录贴有“主权声明条”的书籍。

书籍
书籍封面被贴上盖有简体字印章的便利贴。(图片来源:台大PTT截图)

据自由时报称,往年就有网友帖文表示,在朋友脸书上看到一本名为《我如何在云端创业─贝尼奥夫云端创业书》,书籍封面被贴上“本书中任何违反一个中国原则的立场和内容词句一律不予承认”的便利贴,字体还是用简体字。

该网友直呼“太扯”,并怀疑是不是被对岸网军入侵清华大学网络IP位址了?

作家朱宥勋往年也曾透露,自己友人所任职的单位,购买了《台湾七年级小说金典》,却在书中发现简体字条声明,“表示书中任何违反一个中国原则的立场和词语,一律不予承认。”

主权声明
作家朱宥勋往年在脸书张贴的照片。(图片来源:脸书截图)

朱宥勋提到,“主权声明”的字条上方署名的单位是“广东新华发行集团”,但是这里是台湾啊,“我怎么不记得台湾有开放大陆这样的出版社进来?可以这样侵门踏户的吗?

他忍不住直问,“这里是台湾,轮得到你来承认我?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.