华女在美国微信摇一摇 被“摇走”全部积蓄(图)


华女在美国微信摇一摇 结果被骗走全部积蓄
华女玩微信摇一摇,“摇走”全部积蓄。(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2018年10月25日讯】今年6月,居住在美国纽约布碌仑(布鲁克林)8大道华社的华女陈女士,通过微信“摇一摇”功能,认识了一名自称是在联合国工作的男子。网聊后两人开始网恋,期间对方以各种理由“借”走她6万元全部积蓄后人间蒸发。意识到被骗的陈女士极度后悔,直呼“我太傻、太好骗”。

最近,被骗的陈女士前往美国亚裔社团求助。她表示,6月初她通过微信“摇一摇”认识了一名自称名叫Mike Morin的外族裔男子;该男子自称在联合国工作,并被派至叙利亚四年,还说自己是单亲爸爸,和陈女士十分投缘,希望和她谈恋爱。

陈女士开始时也是有所怀疑的。因为该男子微信头像是白人,但与陈女士却一直用中文聊天。当陈女士提出质疑时,对方解释自己的母亲是华裔,所以中文很好。

陈女士开始依然以自己有丈夫为由拒绝。但与对方聊天互动一段时间后,也很老实的告诉对方她的丈夫已经不在人世;随着微信互动越来越频繁,陈女士动心了。于是,从未见过面的两人开始了网恋

不久后,男子开始不断述说自己在叙利亚生活十分艰苦。后来,以当地没有银行为由,提出希望陈女士能借钱给他,以方便他可以回纽约与她见面……

不疑有诈的陈女先后在7月和8月共汇款五次、一共汇了6万元给对方,对方并没有返回纽约,而是继续向陈女士要钱。

陈女士开始有所怀疑,提出还钱的要求,没想到遭对方拉黑,再也联系不上。

她终于意识到自己被骗,开始想尽办法追讨欠款。可是除了对方的微信,她再无其他联系方式,加上她之前给对方汇款的接收银行其实都是美国境内的银行。

然而,当时被恋爱冲昏头的陈女士竟从未起疑。现在回过神来才直呼“我真的太好骗了”。

陈女士在求助时说,自己孤儿寡母、收入微薄,这些存款是她多年省吃俭用存下的全部积蓄。然而,陈女士却不敢报警,因担心报警后,粮食劵与老公过世领取的福利会受影响。

律师建议陈女士勇敢报警。因为根据以往情况,市警一般不会与联邦合作透露受害人个人信息,也建议陈女士寻找其他同样被此人欺骗的受害者,一起要求警方与检方立案调查,希望早日将骗子绳之以法。

其实,通过“网恋”进行诈骗的案例层出不穷,被害人多数是被爱情冲昏了头脑而去汇款,少则数千美元,多的达数十万美元。被害人一般都有失婚、高龄、独居或者未婚等特质,骗子就是看中她们渴望得到爱情,利用假照片以及甜言蜜语,把受害人骗得团团转。

据台湾自由时报报道,台湾内政部警政署刑事警察局指出,那些“假交友”跨国诈骗集团,通常假冒欧美军人或工程师、飞行员等等专业人士,透过脸书或各种交友APP来搭讪被害人。先假意交往博取信任后后,接着就会编造各种谎言,要求被害人汇款救急。

警方提醒,如遇到网友要求借钱时,务必要提高警觉,免得赔了钱财又伤心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.