昨夜,罕见“尖桩栅栏”极光在塔斯曼尼亚出现(视频)



2015年拍摄的“尖桩栅栏”极光

【看中国2018年11月7日讯】行踪神秘的“尖桩栅栏(picket fence)”极光终于出现在塔斯曼尼亚州,Peter Deck等候这一奇景已经5年多了,昨晚,他终于如愿以偿。

塔斯马尼亚州的南方有着晴朗少云的夜空、太阳活动有利的磁场,因此著名的南极极光就在那里出现。昨晚,数百名业余和专业极光摄影师都聚集在那里,他们占据有利位置,将目光和镜头都朝向了南方的天空,Peter Deck就是其中的一位。

“尖桩栅栏”是一种微弱的极光,看上去是一排微弱的垂直光线。这种光线看起来很短暂,被称为“极光精灵(auroral sprites)”。对于极光迷们来说,能观察到这种现象就像是得到了额外的奖励。为了能观看和拍摄到这种极光,许多人已经运用科技手段来提醒他们该极光可能出现大气条件,以便不错过机会。

Peter Deck的照片是社交媒体上发布的众多照片之一,拍摄于晚上9:40,在距离霍巴特城市以东20公里的Dunalley小村庄。照片中在绿色和紫色的光线背景下,云层覆盖得非常低,成功捕捉到悬浮在地平线上方的栅栏极光。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.