半个台湾一片灰 “空污”从北到南全沦陷...(组图)

2018-11-09 13:46 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

空污
连日来全台各地空污严重。情景图。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年11月9日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾受到偏东风影响,连日来空气品质持续恶化,北部、台中忠明、云嘉南及高屏地区的空气品质指标都呈红色警示

根据空气盒子网站的追踪数据,全台西半部几乎全部沦陷,无论是PM2.5或是AQI,西半部都呈紫色或红色,北部也被空污攻陷。

8日上午,全台共有28个监测站显示“对所有族群都不健康”的红色警戒、还有34个监测站显示“对敏感族群不健康”的橘色警戒。

空污

据环保署资料显示,北部中桃园龙潭空污呈红色警示;台北市中,以万华和古亭区较严重,呈橘色。

环保署也证实,(8日)是今年入秋空品最差的一天,主要雾霾是从境外随风向飘散来台,因是风向偏东风,被中央山脉挡住后,没有风吹进西半部,导致空污不易扩散。

因空污严重,不少观测站达“红害”,民众外出纷纷戴上口罩。截至9日空气品质依旧不佳,13处观测站达“红色警示”。

空污
嘉义市7日清晨。(图片来源:中央社)

环保署提醒民众防范,外出需配戴口罩,并尽量避免在户外长时间剧烈活动,以防吸入过多的脏空气。

另外,环保署表示,为让民众可以随时监测所在地的空气状况,全台已完成3200传感点的环境传感物联网,民众可利用环保署“爱环境”资讯网查询,每3分钟就会有1笔最新的PM2.5传感数据。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.