墨尔本市CBD突发袭击案 2死2伤(视频)


【看中国2018年11月9日讯】本周五(9日)下午墨尔本市中心发生恐怖袭击事件,导致一人当场死亡,两人受伤,而袭击者因胸口中枪被送往医院,抢救无效死亡。维州警方表示,这是一起孤狼恐袭事件。

据《每日邮报》报导,周五下午4点30分左右,警方接获车辆起火报告赶到市中心Swanston街和Bourke街的十字路口。有目击者称,一辆福特Ranger的UTE车停在Target门口发生爆炸后开始燃烧。“我们接到报案称,一个人拿着刀子挥舞,威胁路人,电话中听到有人喊,一名路人被捅了一刀”,墨尔本市中心警局局长David Clayton说。

根据网络视频显示,当时穿着黑色外衣和白色裤子的男子向现场的两名警察挥刀,被警方开枪撂倒。

据报导,袭击者被警方开枪击中胸口后,立即被送往医院抢救,但依然死在手术台上。另外三名无辜路人被捅,一名当场死亡,另外两名受重伤还在医院抢救。

据时代报称,有目击者表示,看到凶手向车里丢了一个疑似炸弹的东西,而后车子就爆炸了。炸弹爆破小组也到现场对凶手的车辆重新检查,发现车内有多个用于BBQ的瓦斯罐。

维州警方表示,这次的事件过程也首次使用装在墨尔本市中心的“反恐警报器和扬声器”,扬声器不断重复大声播放,“这是维多利亚警方,请撤离该地区。”

据悉,袭击者男子是索马里人,居住在墨尔本西北区,大约在1990年来到澳洲。有毒品、偷盗和非法驾驶的犯罪记录。

“这种事件发生在我们城市是极其邪恶和糟糕的,”维州州长Daniel Andrews说。

近年来墨尔本市中心地带已经发生多次恐袭事件:2017年1月20日,28岁的司机James Gargasoulas驾驶红色的汽车,在Bourke街疯狂冲撞行人,导致6人死亡,27人受伤。2017年9月,一名持刀司机在墨尔本Flinders街火车站外试图袭击行人,被警方逮捕。该事件没有造成人员伤亡。2017年12月,一名男子驾驶着白色SUV在Flinders Street和Elizabeth Street交口处疯狂撞人,导致19人受伤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.