上海上港靠党员夺冠?陆媒吹捧过头引嘲讽(图)

2018-11-10 03:16 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中超联赛2018赛季中,上海上港队提前一轮夺冠
中超联赛2018赛季中,上海上港队提前一轮夺冠(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2018年11月10日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中超联赛2018赛季中,上海上港队提前一轮夺冠。随后,《解放日报》刊发报道,分析上海上港队的得冠原因,其中提到上港队在党员带头下,严格管理铸就奇迹。报道刊发后,引发广泛转载、评论。网民纷纷抨击嘲讽指,《解放日报》马屁拍过头。

上港队夺冠 《解放日报》宣传过头

据陆媒报道,这是上海足球历史上第一个中超联赛冠军,也是时隔23年后上海足球再度称霸中国顶级联赛。

11月8日,《解放日报》第15版刊登报道“时隔23年,上海足球再称霸”,回顾上海夺冠的历程,分析为什么球队能够夺冠。文章特别提到,上港能够夺冠,是“党员带头,严格管理铸就奇迹”。文章说,上海上港足球俱乐部目前共有21位党员,其中3名球员党员,——王燊超、蔡慧康和颜骏凌,都是中国国家队队员。

文章发表后,被大陆媒体大量转载,引发广泛争议,同时也引发了网友的反感。

《苹果日报》评论指,《解放日报》的报道“令原来原本体育新闻报道变了味。”

《多维》刊发的评论文章说,“这让原本的竞技体育有了太多政治色彩。一个球队的夺冠,与球员的竞技水平,球队的管理和投入,主教练的执教能力等诸多因素有关,轻易的将这一成绩与‘党员模范带头作用’挂钩,显得不伦不类。”

还有评论说,“首先,没有四名高水平外援,上港进不了前四;其次,根宝老教练当年崇明建足校,就是证明要从基础抓起,跟什么‘顶层设计’没一毛钱关系”,但按照《解放日报》的说法,上海上港的外籍教练、最佳射手和四大外援,都是在党的指导下夺冠。

网友也纷纷留言讽刺道,“这马屁拍得没有智商”,“国足的成绩,是不是也有党员模范带头的作用。”“怪不得国家队老是出线不了,看来都没入党”,“加油,都入党吧!世界杯以后就是中国永远夺冠了。”

舆论压力下,大部分大陆媒体转载的相关报道,9日已被删除。

世界杯期间 大陆官员爆世纪雷语

在今年世界杯期间,也有大陆官员说过类似的话,引网友爆笑和吐槽。

当时,法国队刚刚进入四强,大陆一官员在晚间召集基层人员训话,提及比赛当天中共召开政治局会议,其中议题之一就是“选拔、提拔、重用年轻干部”。

该官员接着说:“结果昨天晚上,世界杯足球赛上,1支由年轻人组成的法国队打得非常出色,这就证明了我们中央的决策是非常正确的。”

此番话令一众网友感到发懵和无奈:“法国队踢赢干你中国领导屁事!马屁拍太远了”、“强大的国没份进世界杯,就开始乱说风凉话了,‘玻璃心’很强大”,还有网友调侃道:“厉害了!你的党!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.