吴敦义讽“肥滋滋大母猪”惹议 韩国瑜回应了(组图)

2018-11-18 09:20 作者: 明思

手机版 正体 5个留言 打印 特大

吴敦义
国民党主席吴敦义(右)(图片来源:中央社)

【看中国2018年11月18日讯】(看中国记者明思综合报导)九合一选前最关键时刻,国民党高雄市长候选人韩国瑜声势持续升温,但国民党主席吴敦义17日南下高雄辅选时,竟脱口说“肥滋滋的大母猪”,疑似暗批陈菊,令外界哗然。

对此失言,晚间国民党中央回应称,“吴敦义未指名道姓,一切都是媒体臆测,除非有人对号入座。”

国民党高雄市长候选人韩国瑜则紧急发新闻稿称,希望所有帮忙选情的人,都不要口出恶言,或是做出任何人身攻击。

中央社消息,国民党主席吴敦义17日南下高雄,替国民党高雄市长候选人韩国瑜辅选,吴在前往高雄市云林同乡会拉票时,替因已故的走路工案落选的黄俊英抱不平。

吴敦义当时用台语说,“那个女人夭寿,我不要说是谁、肥滋滋、走起路来像一只大母猪...”吴还批评,“当时那个伪造的假走路工记者会,就是如今民进党高雄市长候选人陈其迈召开的。”

不料此话一出,被外界解读为是在影射总统府秘书长陈菊,进而引发不少绿营人士和民众讨论,认为太没水准。

也有不少网友认为吴敦义的话是人身攻击,“没修养”、“没风度”,甚至认为吴敦义涉及性别歧视,并要求吴敦义道歉。

高雄市长候选人陈其迈说,“吴敦义主席讲花妈是母猪,我真是心里很难过,对我个人批评事小,但把这座城市大家共同努力过的人,讲的如此不堪,真的让人难过。”

总统府发言人林鹤明晚间表示,很遗憾看到在野党主席说出这样粗暴低俗的语言,“我们认为在野党主席应该为这样的作为向国民表达歉意,也呼吁在野党停止这类语言霸凌。”

总统蔡英文晚间在脸书贴文说,“我不只为菊姐抱不平,其实我更为台湾的民主发展感到忧心。”

“这种言论是在侮辱国民党自己,也是在糟蹋台湾人争来的民主价值与言论自由。”

韩国瑜

据《上报》消息称,对于此事引发的争议,高雄市长候选人韩国瑜出面回应道,“希望这是场无抹黑与批评的选举”,呼吁帮忙他选情的人不要口出恶言、做出任何人身攻击。

韩国瑜也说,他一直主张要进行一场快乐、平和的选举,“所以大家要树立良好竞争的民主风度,讲出的话不要造成无法弭平的伤害。”

面对外界批评,国民党文传会代理主委唐德明指出,吴敦义并没有指名道姓,一切都是媒体的臆测,除非有人自动对号入座,否则对于此事没有评论。

吴敦义晚间则针对此事发表声明道歉,他讲的是一个陈年往事,可能用的形容词不当,“我对此深感抱歉”,但前车之鉴不可以忘记,要“小心、小心、小心”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.