赖清德:“一例一休”不是“第一支箭”(图)


赖清德
(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月9日讯】早前,行政院副院长施俊吉在就任前有关“一例一休”将微调一事发言,引起各方推测赖清德内阁上任后第一支箭,就是“一例一休”。

《苹果日报》报导,昨日赖清德内阁宣誓就职,政院发言人徐国勇澄清,赖将听取各方意见并与阁员讨论后,才会就“一例一休”提出政院看法。总统府发言人林鹤明亦表示,政府需多听取劳工意见,再决定是否须进一步修法,但让劳工有更好的劳动条件这理念不会改变。

劳动部发言人陈明仁指,就“一例一休”的实施,劳动部对企业进行的宣导和辅导已初见成效,包括加班费增加,工时缩短等。同时,社会各界的意见仍在不断搜集中,会进一步安排与院长改善相关劳动政策。

团结工联秘书长黄育德则表示,劳工团体坚决反对增加每月加班工时上限,休息日的计算也不应改变,并反对工时帐户制。批评民进党不应打破自己对《劳基法》修法,提出休息日工时“做1算4”的设计。

国民党主席吴敦义则认为,“一例一休”的出发点是好,但在行使上过份天真,比拟现今做法为“做一双鞋子让2300万人穿”,希望赖能作出适当的调整。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受