台湾现“民主危机”?学者:中共网军已登堂入室(组图)

2018-11-22 11:01 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台湾九合一大选将至,选民热情参与政党造势活动。
台湾九合一大选将至,选民热情参与政党造势活动。(图片来源:中央社)

【看中国2018年11月22日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾九合一选举即将在本周末(24日)登场,此次选举各县市竞争空前激烈,有监于北京操控网军介入台湾选举,中研院学者指出,“这次大选遭遇中共网军攻击,是台湾民主的最大一次危机。”

学者呼吁台湾社会能认清中共本质,连结更多国际力量,建立有效的防卫机制。

中央社消息,台湾民主基金会21日举行“捍卫民主:探讨中国影响下的香港经验并思考台湾反制之道”座谈会。

前香港立法会议员梁国雄、罗冠聪、真普选联盟召集人郑宇硕,及中央研究院台湾史研究所副研究员吴叡人、国立成功大学政治系教授梁文韬、华人民主书院董事曾建元均出席,针对中国大陆对台港两地的管控与渗透进行讨论。

前香港城市大学政治学讲座教授郑宇硕表示,中共是信仰马克思主义的政党、绝对不会放弃对权力的垄断,身为香港人或台湾人,一定要认清中共政权的邪恶本质。

前香港立法会议员梁国雄提到,香港是世界的经济中心,对中国政府来说,要透过经济力量控制香港。“在香港发生的事情,也会在台湾发生,所以台湾社会要有经济独立性,才会有政治独立性”。

罗冠聪则表示,香港建制派一直希望仿效新加坡,“但香港一旦没有自主,就只能沦为服务北京的城市,如果香港不反抗、不争取自主,堕落会愈来愈快,这点值得台湾参考。”

港台学者

台湾民主基金会举办“捍卫民主:探讨中国影响下的香港经验并思考台湾反制之道”座谈会,多位港台学者出席。(图片来源:中央社)

对于今次台湾选举白热化竞争,台湾中央研究院台史所副研究员吴叡人说,“中共对台湾的渗透攻击,锐实力渗透攻击,已经是登堂入室。”

“台湾这次选举,中共网军的攻击也是有史以来,台湾民主经验的一次最大的危机,我们正在一边练兵一边打仗。”

吴叡人呼吁台湾社会要看清“中共极权虽然封闭了中国,却用锐实力对民主国家长驱直入,让香港与台湾,日本、美国、欧洲都已受害。”

针对台湾社会近期出现的“保守民粹”认为应禁止游行,但台湾社会对此却没有反应,甚至有不要谈党派、就谈价值的说法。

吴叡人认为,台湾各党派的政治领袖都应该站出来,利用这次选举重申,“保护台湾民主的价值”。

据《自由时报》称,其实在对于“中共操控舆论介入台湾选举”疑虑上,日前有台立法委员在国会质询时国安局副局长陈文凡已证实,“这是不需怀疑的。”

立委进一步质询国安局是否有境外势力介入选举,包括通过资金、造谣、假消息、抹黑、网络霸凌等手段,陈文凡回应,“有,确定有。”

陈文凡指出,以中共为主的境外敌对势力,企图干涉台湾政治、尤其是舆论的走向,目前九合一选举就是中共“练兵”的对象,大量浪费与侵蚀台湾的资源,我方仍需提高防范能力。

另外,针对中共渗透,香港真普选联盟召集人郑宇硕呼吁,台港人民必须认清中共本质,才能慎防统战及分化台湾社会。“透过公民社会发挥的国际影响力是推动进步与改革的关键。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.