【尚一专栏】独家系列:中国金融泡沫和危机 (上)(图)

——节选自《中共灭亡在即》

2018-12-11 09:30 作者: 王尚一

手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国2018年12月11日讯】一切的根本都在势。势在,人可为;大势已去,人该撤。难的是,如何判断势的走向,何时转身。(2014.12.4)
 

中共加速吹大虚拟经济泡沫,包括金融房地产、互联网等虚假经济泡沫,把危机向纵深推进。

如果说实体经济走向末日是中共压榨经济增量,那么金融泡沫就是鲸吞经济存量。中国民众鹦鹉学舌,跟着中共喊“盘活存量”,并不知道这个说法意味着自己的钱包被盯上,随时被掏空。

我不断预测和警告中国金融泡沫与民众返贫的进程。主导模式是,中国金融泡沫膨胀和破裂的过程,是中国民众共同支持中共体制,积极参与金融泡沫,在泡沫破裂的过程中一波波返贫。

中国民众在返贫过程中经历几轮反复。我的各种警告和预测中明确几个关键环节: 1、中共制造的各种金融泡沫,都是为了掠夺民众手中的财富,最初属于试探操作;2、中国民众响应中共的号召,前赴后继参与各种金融骗局,支持金融泡沫的不断膨胀;3、早期的金融泡沫破裂后,中国民众遭受一定损失;4、中共吹起新的金融泡沫,吸引更多民众参与;5、更多民众继续支持泡沫,实质上一波波返贫。

金融危机是金融泡沫过程中的关键节点。2015下半年,在A股股灾和股汇双杀后,我在微博宣布中国金融危机爆发。金融危机爆发对中共来说已经没有退路,中共以房地产泡沫掩盖金融危机,并酝酿更大的金融危机以及不可阻挡的金融大崩溃。

本节内容有三部分:一、中共制造和鼓吹的金融泡沫;二、民众的金融死亡之路; 三、金融危机与升级。

一 中共制造和鼓吹的金融泡沫

我在微博中揭示过中国经济金融的实质,“不要用正常的经济逻辑来套这个国家的政策,这压根不是一个正常国家,只不过是伪装成国家的一部分人的提款机。(2016.1.29 )”。在手段上,“既然把国家当做提款机,权力斗争的核心就是提款权。想方设法把民众财产变成国家财产,再把国家财产变成某些人的私有财产,几十年其实就干了这一件事。(2016-3-19)”

关于金融泡沫,我通过大量文章和微博分析和预测。阐述中共体制必然不断印钞,通过各种金融骗局加强对中国社会经济的掠夺,其中房地产是最主要的工具。结果是,体制中的少数人和外资积累大量资金,绝大多数民众沦为赤贫,随后少数人通过国际金融渠道将资金汇出中国。

打着救实体的名义放水,放水后分流,部分进入股市,部分变成现金在别墅里发霉,部分转移境外,反正没有实体的份。(2014-12-20 )

三任总理,前赴后继,从房地产产业化,到房地产立国,再到全体人民住有所居。一条彻底的奴役之路。(2015-1-23)

(P2P)走到线上的高利贷而已,本来就是骗局。民间高利贷已经爆破,大江南北遍地开花。网贷也爆破,再正常不过。(2015-1-28)

中国房地产将成为世界历史上最经典的泡沫案例,空前绝后。一个世界上人口最多的国家,通过世界上规模最大的房地产开发,引发世界上最大的饥荒和人口灭损。(2015-2-6)

再说一次这个话题。中国城镇化的本质是延续房地产立国,城市房屋购买力已经枯竭,把农民拉进来做炮灰。同时,农民失去土地,不得不去打工,这样能解决劳动力短缺。跟90年代,朱总理采用计生罚款农业税逼迫农民到沿海打工发展血汗工厂一样,这就是我们的顶层设计。归根结底,两个字:压榨,一个字:拖。(2015-3-13)

先大幅拉高A股,再大幅推高港股,不管高层的初衷是什么,实质结果就是,权贵富豪和外资洗劫完大陆,再顺道洗劫下香港,高位从容撤离。 (2015-4-9)

中国工商改革就是为各种骗局大开方便之门,把P民忽悠到局里。中国金融创新的本质则是在不停印钱的基础上变着法圈钱。工商改革和金融创新相结合,就是最后的疯狂,对民众进行彻底的洗劫。(2015-9-23)

不想做的事总有借口,想做的事有一万个理由。为配合大众创业万众创新,涉及质检、工商、税务和发改等多个部门的三证合一改革措施推出的效率之高说明中国政府不是没能力做事,关键是看做哪些事。详细解读费劲又多余,简单的说就是,降低门槛提高速度把鹅赶进场,便于相关单位锻炼提升拔鹅毛的艺术。(2015-10-3)

我系统分析中共体制的实质和中国金融泡沫的膨胀原理,准确预测金融泡沫的方向重点。其中,《中国实体经济在印钞里走向末日》、《从总理泡泡看中国实体经济走向:股市、房地产和互联网金融》、《把通胀进行到底》、《近现代中国经济发展史:打土豪分田地的轮回》、《亡道之中国经济》等文章,代表不同角度的分析。 

《中国实体经济在印钞里走向末日》(2015年3月)中首先确认“中国实体经济全面倒闭的关键在于印钞”。

1、明确印钞的后果。“加大印钞的结果是:在国内,继续支持房地产,驱使民众用最后的资金买房,导致民众完全失去消费能力;在国际市场上,出口企业的成本进一步上升,再加上人民币被迫跟随美元升值,让中国产品更没有销路。”

2、揭露呼吁宽松的经济学家的真面目。“从2014年底开始,各方经济学家预计中国经济走弱。很多经济学家都在呼吁,要求尽快实施货币宽松的政策。”“经济学家们扯着拯救实体经济的大旗,支持更多的印钞,进一步摧毁实体经济。”“位置决定脑袋,绝大部分经济学家的建议都是从体制的角度出发。”“各类机构圈养的经济学家分析师研究员等都以各种姿势积极呼吁货币宽松,因为放水后,这些机构可以从中分羹。”

3、大印钞导致大通胀,驳斥凯恩斯的名言。“ 到当代,世界(包括中国)的主要经济学家都奉行凯恩斯主义,不顾恶性通胀对实体经济的摧毁,一致要求货币宽松,反正“长远来看,都将死掉”,“凯恩斯的名言,关键在于偷换死掉的概念。凯恩斯将社会经济运行的概念,通过“我们都将死掉”,偷换为个人死亡的概念。社会需要的是持续经营,达到长远的稳健发展,这个长远意味着上百年、几百年、甚至上千年。面对经济萧条,自由主义经济学家从社会角度出发,考虑到长远的稳健发展,认为应该小政府、大社会,通过减税和降低各种成本,由市场自由调节。凯恩斯则从个人的长远角度出发,以个体死亡的时间为衡量标准,个体长远意味的是最多几十年,甚至可能只是几年。因为偷换了长远概念,让凯恩斯的‘机智’回答,获得无数人的认同,并广泛流传和使用。”“‘我死后,哪怕洪水滔天’,凯恩斯的名言,实际上是路易十五名言的另外一种说法。”

4、揭露环保的真相。“在《穹顶之下》造成的民意大爆发背景下,数万亿的环保投资出台。环保投资具有极强的概念性,这些投资在落实过程中,绝大部分必然进入利益集团的腰包,而不是真正进入实体经济”。

5、揭示双创的背景。“实体经济的死亡螺旋正在加速,实体困境→减薪、裁员→企业深入的困境→……。大量裁员和新增失业人口汇集起来,形成社会的动荡因素。”“ 体制出于极大的恐惧,试图通过“大众创业、万众创新”掩盖就业难和失业潮。”但并不能挽救实体经济,而是“这恰恰让本来可以用于消费的一定量宝贵资金,被浪费在无用的所谓创业上,螳臂挡车阻止不了经济的崩溃,只不过多出无谓的牺牲。”

结论:“一场世界瞩目的经济奇迹的最终结果是,人还没死,已经洪水滔天。”

《从总理泡泡看中国实体经济走向》(2015年3月)预测中国经济全面虚拟化的方向,制造更多的陷阱: 1、不再提“李克强经济学”,曾经多次强调的实体经济再次被抛弃,为中共的政策买单,“如果能实施克强经济学,不再刺激,物价和工资稳定下来,再加大对实体的政策支持,实体还有一线生机“,“仅仅一年内,李多次改变政策方向,最终还是回到印钞吸金的金融泡沫老路。虽然中间李也试图支持实体经济,但是为了维持体制的短期生存,加上对中国实体经济状况一无所知,一系列政策出台后反而加速实体经济走向灭亡。”

2、重新开始大规模印钞刺激,积极推动金融和地产,“进入2015年,李的重点完全转变,加大经济刺激,积极推动金融和房地产”,“房地产重新成为被呵护的对象。”

3、地方政府债台高筑,通过银行贷款、增发债券和理财,鼓吹股市泡沫,高利贷等手段,维持地方政府的运营,“根据2015年政府报告:“经济刺激积极的财政政策要加力增效。今年拟安排财政赤字1.62万亿元,比去年增加2700亿元,赤字率从去年的2.1%提高到2.3%......处理好债务管理与稳增长的关系,创新和完善地方政府举债融资机制 …… 稳健的货币政策要松紧适度。广义货币M2预期增长12%左右,在实际执行中,根据经济发展需要,也可以略高些。”“从这些内容可以看出,政府要进一步加大支出,支持地方政府举债融资,而且根据情况采取多印钞的措施。”“不论宏观经济政策、金融政策、房地产还是亚投行,都是从体制经济的利益出发,在国内横征暴敛,到国外买形象。”

4、实体经济走向末日,“实体经济再一次被抛弃,为政府的经济刺激买单。可以说,上述的财政和货币刺激政策,都是加速实体经济灭亡的措施。财政赤字是说政府更大规模消费,同时借更多债务,政府消费之后,必然会加强各种税费,本来已经举步维艰的实体经济,将面对越来越多的苛捐杂税。”“在人民币坚挺、生产物价上涨、资金日益紧缺的共同作用下,极为虚弱的实体经济必将加速倒闭。”“随着股市上涨加速,实体企业老板越来越无心做实体,实体倒闭潮再次加速。”

5、经济全面虚拟化,“实体经济不是真正的重点,而是发展高风险金融渠道的幌子。”“政府再一次出手,推动股市走高”,“ 股市冲顶大涨中,数万亿元社保基金也进入股市,支持股市人气”,“ 2015年3月22日,CCTV《新闻联播》头条是聚焦互联网金融。根据央视报道,互联网思维正在改写着金融业竞争的格局”。

6、金融骗局全面发展,“归根结底,金融改革的实质不是服务实体经济,而是设置更多陷阱。”“但CCTV里倡导的P2P平台基本都是欺骗性的。现在,各地民间高利贷连续爆破,给大量参与的民众造成惨重损失,落后地区民众既愚昧又贪婪,盲目相信高利贷经营者的政府背景而自食苦果。互联网的P2P平台同样是高利贷,只不过搬到了线上,显得高大上,过去一年,已经有很多关于P2P的跑路报道。以推广互联网金融的名义宣传P2P平台,等于针对城市中有一定知识的人群,引诱这些人参与网上高利贷项目。在央视报道中,各大银行也积极参与互联网金融。在政府的宣传推广下,各大银行纷纷参与建设P2P平台,引诱最后一波有钱人进入线上高利贷的局。”

总结:“当政府、金融和地产合力勒紧实体经济的脖子,实体注定难逃一死,且死期不远。不久的将来,在洪水一样的实体倒闭潮里,失业人口迅速增加,民众日子更加困苦。”

把通胀进行到底》(2015年3月)明确以下几点:

1、大通胀是必然趋势。“在实体经济坚持的过程中,中国通胀被压低。随着实体大量倒闭,中国通胀将加剧,物资紧缺和货币泛滥共同作用,然后进入恶性通胀阶段。”

2、揭露通缩论的谎言宣传。“从实体经济观察和分析整个中国经济,可以透视很多谎言,其中通货收缩是(中共)经济宣传的最大谎言。”“当然,只有以通缩的谎言为基础,才能得出‘合理’的货币宽松结论,以此支持中国体制经济的运转。”

3、真实的通胀正在迅速加剧。“经济的基础是实体经济,实体为整个社会提供各类生活产品。产品包括两方面,一是物质产品供应,二是服务产品供应。在过去几年,服务产品的供应价格一直在上涨,反映出真实的通胀水平。”“在统计局的数据中,只去记录少数降价的产品价格,而忽略人工上涨、各种基础(产品)上涨、服务上涨、租金上涨、税费罚款上涨,然后说生产者指数(PPI)下跌。”

4、为了生存,实体企业加速劣质化。“企业通过降低采购品质、减少生产工序的方式,压缩成本以维持低价。当消费者购买便宜货享受低通胀时,往往不会意识到,自己购买的产品价格低是由生产企业补贴和降低品质两方面原因造成的。”

5、网购疯狂发展的后果。“网购掩盖短期通胀,也为长期恶性通胀打下坚实基础。”“在网络时代的价格战背景下,几乎所有企业都不得不自杀式销售。结果就是工厂的设备折旧无法摊销、设备投资无法收回,创新投资更是为他人做嫁衣。”“随着实体企业和实体店铺加速倒闭,产品短缺状况重新出现,恶性通胀已经在酝酿之中。”“电商态度变化和政府态度也将加剧通货膨胀。”

6、再次提示环保风暴的恶果,加速实体倒闭,加剧通胀。“2015年两会召开前夕,《穹顶之下》横空出世,获得巨大民意支持,两会上顺势刮起环保风暴。会议中间,地方体制就开始对企业进行环保监察,要求工厂投资环保设备,以环保的理由加大对企业的惩治力度,这肯定又压垮一批企业。侥幸存活下来的企业,也必然会把环保成本以提价的方式转嫁给消费者。”

总结:“在物资短缺、人民币越来越泛滥、苛捐杂税的共同作用下,恶性通胀将逐渐蔓延。印钞主要分配给体制核心利益集团,苛捐杂税是为了整个体制利益,经济下滑则主要由民众承受。随着经济形势恶化,大部分民众收入难以提升甚至下滑,人们陷入相对更加贫困状态。”

中国近现代经济发展史:打土豪分田地的轮回》(2015年5月)强调中共经济的基础模式,最后在房地产上走向崩溃。

“打土豪→分田地→收租收税→收田地→经济崩溃→打土豪…… 在过去几十年,中国近现代经济的发展就是上述过程的一场接一场轮回。”

“在房地产新模式后,中国经济再也没有其他新模式可以替代。面对房地产增速减缓,中共召开多次会议,商量新的经济增长点,提出两种替代方案,一是城镇化方案,也就是将房地产全面铺开,而不是主要集中在大中城市;二是农村土地流转,将目标重新盯准农村的农地。在这两个方向下,很多人对城镇和农村耕地投资,试图抢占先机,不过投资两三年下来,大多数全军覆没。”

“这些人的失败是情理之中,也是咎由自取。他们只想着提前当土豪,而不理解房地产新模式的根本动力。大中城市房地产模式是,企业首先提供大量有钱的小农,其次是土地的超高收益,例如上面例子指出的,100亩地政府获得20多亿元的收益。城镇化的问题是没有企业提供工作机会,而土地进行农业经营是自寻死路,更不用说给政府贡献地租和税收。”

“所以,在2013年到2014上半年,中共还谈到这两个方案,下半年开始提也不提,而是继续三番五次给政策刺激既有房地产。到2015上半年,房地产陷入绝境,中央和地方的政策力度更是空前。中共知道,房地产是最后的分田地,然后就没有然后了,大家散伙。”

“根据历史经验,在某个轮回完成后,上一个轮回中越好的经济部分,结果往往也越惨。”

《亡道之中国经济》(2015年7月)开篇套用周文王与姜尚的对话,明确总结并预测中国走向灭亡的经济过程,“文王问于吕望曰:“为天下若何?”对曰:“王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏。” “姜子牙给周文王的回答,也可做为今天中国经济的概括总结。在过去20年,中国经济经历了三个阶段:富士(知识阶层或者所谓的中产)→富大夫(中高级官员、依靠体制的富人、外资大企业)→富仓府(核心权贵及其仆从)。2015年,中国并非在朝世界王者攀升,而是踏上亡道之旅。”

1、中国经济的实质。“中国经济从来就没有王国的基础。中国一直采取愚民政策,”中国经济主要是依靠血汗工厂政策,一面靠美国吃饭,一面“一直在提醒民众防范美帝的阴谋,防止中国经济的大好局面被美帝破坏。”

2、士的崛起,中国式土豪。“在这个阶段,中国一大批士富了起来,成为所谓的中产。”“在中国最初的出口经济增长过程中,血汗奴工支持了很多血汗经济的寄生者,这些寄生者有一定的知识,利用一些身份地位优势获得经济利益,可以看作现代的士。”“这些中高收入者和富人大部分出身较为低微,有一定的知识和技术,同时基本掌控媒体的话语权。他们歌颂中国的经济增长,成为中国血汗经济的积极拥护者,随时义务口头宣传。他们最喜欢‘中国’字眼,例如中国企业做大做强、中国经济奇迹、中国崛起等,通过不断重复和传播这些词汇,觉得个人的腰杆直起来,自身也强大起来,可以与欧美人平起平坐。这些人更多被称为土豪。”

3、大夫的机遇,中国官员疯狂贪腐。“2009年后,大夫阶层疯狂捞钱。”“中国的大夫可以套用为三部分人,包括政府和其他体制机构的中高级官员、与体制经济相挂钩的富人阶层、以及与体制经济挂钩的大型外企高层管理人员。”“2014年开始,大夫阶层的收益急剧降低,反映出仅存之国步入末期。”“中央实施反腐,从打苍蝇到打老虎,收缴一定财物。随着反腐铺开,非权贵的大夫阶层面临收益急剧降低、风险急剧升高、随时倾家荡产沦为阶下囚的处境。另外,体制经济困境导致钢铁水泥煤炭建材和其他行业的严重滞销,行业巨额债务浮出水面,大多数看上去是富豪的企业主,结果都是负豪,企业大都实质破产。”“大夫阶层的收入急剧减少也反映出大多数体制经济单位陷入困境。”

4、进入亡道。“2014年后期,中国全面进入亡道之国的经济状态。”“金融系统是府库关键渠道,支持府库的内银。在美联储退出QE并且可能加息的背景下,美元加速流出中国。”“为了留住外资,并且让权贵赚最后一把,金融系统大量逆操作……大部分资金进入权贵口袋。”

结局:“银行敲响丧钟,为亡道的中国经济送行。”(未完待续)

(中国经济文化研究所供稿。2018年12月2日)

 

附公告:《中国实体经济走向末日》、《川(特朗)普风暴》、《中国经济分析合集》推出电子版,有意购买者,请联系此邮箱:[email protected]。《中共灭亡在即》也将于近期推出电子版,请关注后续通告。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.