林心如、霍建华怒告“吃屎名嘴”法院判决出炉(组图)


林心如、霍建华怒告“吃屎名嘴”宋祖德名誉权纠纷,法院判决出炉。
林心如、霍建华怒告“吃屎名嘴”宋祖德名誉权纠纷,法院判决出炉。(图片来源:微博撷图)

自称大陆评论员的宋祖德先前在微博上爆大料称:“王菲、谢霆锋分手”,还夸下海口说如没说准就要吃400克狗屎谢罪,搞到霆锋都忍不住出手在网上留言表示:“期待他吃屎给我们看!”,宋祖德因而被封为“吃屎名嘴”。“王菲、谢霆锋”至今仍然恩爱,而宋祖德不但没依照约定“吃屎”,还被霍建华林心如告上法院,今日判决结果出炉。(相关阅读:“锋菲”已分手?爆错料吃狗屎!谢霆锋回应了

当年因为爆料称“王菲、谢霆锋分手”没说准要吃屎而声名大噪的名嘴宋祖德,今天再登热搜,不是因为有新的爆料,而是他先前爆料称霍建华林心如“没领结婚证、只能算非法同居”引来小俩口对他以“名誉权纠纷”告上法院,今(4日)法院判决结果出炉,霍建华与林心如获得胜诉,且依照判决结果,宋祖德须对两位当事人公开道歉,并赔偿两人20万人民币(约89万台币)名誉受损的赔偿金。

据悉,宋祖德2017年以“霍建华与林心如竟然没有领结婚证”为题,文中影射两人“没有正式领证的婚姻,只能算非法同居,婚礼再隆重也代替不了合法的登记”,引发网友热议。随后霍建华与林心如透过工作室发表声明澄清,两人早在2016年依法完成结婚手续,同日宋祖德再度于微博发文,但态度改为软化:“本人微博所写霍建华林心如未领结婚证,表达方式不太严谨,向霍老师林老师致歉,特此申明”。

“北京星权律师事务所”今日在微博上发文透露,霍建华夫妻告宋祖德名誉权纠纷案判决结果。
“北京星权律师事务所”今日在微博上发文透露,霍建华夫妻告宋祖德名誉权纠纷案判决结果。(图片来源:微博撷图)

“北京星权律师事务所”今日在微博上发文透露,霍建华夫妻告宋祖德名誉权纠纷案,北京市海淀区人民法院,12月20日一审裁定霍建华夫妻胜诉,由于宋祖德的发文内容确实侵害了两人名声,宋祖德须在涉案微博首页置顶位置连续二日发布对两人的致歉声明,并分别赔偿霍建华、林心如精神损害抚慰金及维权合理费用10万人民币,两案合计20万人民币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.