美国人瑞114岁 家人透露长寿秘诀是吃“它”(组图)


布朗会如此长寿,秘诀是尽管已经100岁,但仍“每天吃地瓜”。
布朗会如此长寿,秘诀是尽管已经100岁,但仍“每天吃地瓜”。

美国最老人瑞布朗(Lessie Brown)1月8日在俄亥俄州的家中离世,享嵩寿114岁。布朗本人生前表示,是因为上帝的意愿“才让她活这么久”,但家人则都认为,布朗会如此长寿。秘诀是尽管已经100岁,但仍“每天吃地瓜”。

抗癌蔬菜的榜首

地瓜,又名甘薯、红薯、地瓜、山芋、番芋。地瓜是世界卫生组织评选出来10大最佳蔬菜的冠军,也是日本国家癌症研究中心公布20种抗癌蔬菜的榜首,因此被营养学家们称之为营养最均衡的保健食物。

地瓜的营养丰富,热量低,但是它的蛋白质比鸡蛋还要高,地瓜同时还拥有胡萝卜素、铜、维他命C、E以及愈来愈受到重视的高纤维。在营养学中,地瓜就像是米饭,是一年四季都可以吃的好食物,有通便、减重,甚至防癌的功效,只要均衡摄取,就能帮助维护人体健康。

而中医学认为,早上的5点至7点是肠经的运行时间,是排便和代谢最好的时机;中午过后,人体的肠胃代谢功能就会慢慢变弱,若吃地瓜,恐怕对身体有损,所以建议可在中午前(最晚不要超过中午12点)食用地瓜,以保健肠道健康和促进体内排毒

地瓜清除微血管中的废物

地瓜不仅拥有所有淀粉质含有的养分,还富含纤维质,有助于排便、代谢、清除微血管中的废物。除此之外,地瓜内的维生素、矿物质等营养,还能防止体内钙质流失,也有除湿消肿、安神、紧实肌肉、美化肌肤、防止内脏下垂等疗效。

地瓜含有众多膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能增强肠道蠕动,另有一种氧化酶物质,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、打嗝、放屁。

地瓜β-胡萝卜素有助眼睛健康

地瓜是β-胡萝卜素最丰富的天然来源之一,到达人体内会转化为维生素A。维生素A对人体免疫系统至关重要,而且也可以保持眼睛健康。

地瓜皮防心血管疾病

地瓜应连皮煮熟食用最能吸收营养,地瓜皮含丰富的黏液蛋白等多糖类物质,能降低血液中的胆固醇、保持血管弹性,预防血管硬化及高血压等心血管疾病。

烹饪料理方式

地瓜(红蕃薯)已被营养学家当作一种药食兼用,营养均衡的食品,几乎不含脂肪和胆固醇。
地瓜已被营养学家当作一种药食兼用,营养均衡的食品,几乎不含脂肪和胆固醇。(以上图片来源皆为:Adobe Stock)

食材:地瓜1条、水、白米1杯。

做法:

1、白米快速洗净。

2、整条地瓜不削皮连皮洗净,切块备用。

3、将白米与地瓜放入锅,水装8分满,先小火煮5分钟后,再转文火,煮沸后再以小火熬煮到稍有稠度,便可以熄火,

地瓜(红地瓜)已被营养学家当作一种药食兼用,营养均衡的食品,它的热量只有同等重量大米所产生热量的三分之一,而且几乎不含脂肪和胆固醇。常吃地瓜(红地瓜)有益于人体健康,并有一定减肥功效,但吃地瓜别一次吃得太多,以免出现烧心、返酸或腹胀等腹部不适症状。

胃酸多者亦不宜多食,素体脾胃虚寒者,不宜生食。

与地瓜相克的食物

柿子、香蕉不宜与地瓜同食。茄子也不宜与地瓜同食,同食会导致胃部不适,严重时会酿成如胃溃疡、胃出血等疾病。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.