想偷走台湾?俄罗斯正妹呛声中国(视频)

2019-01-13 15:24 作者: 明思

手机版 正体 28个留言 打印 特大

俄罗斯正妹
来自俄罗斯正妹大赞台湾民主素养。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2019年1月13日讯】(看中国记者明思综合报导)YouTube频道《Stopkiddinstudio》经常拍摄影片介绍台湾。近日,该频道推出以“想偷走台湾有问过俄罗斯吗”为题的影片。影片中一位漂亮的俄罗斯姑娘,用一口流利的中文大赞台湾民主,并呛声中国,“想偷走台湾,有问过俄罗斯吗?”

据三立报导,这位俄罗斯正妹声称,自己在台湾生活了1年半,很清楚为什么会有人想偷走台湾,“东西不好谁要偷,对吧?”

她还说,这几年来越来越多的外国人都发现了台湾的好,例如很方便的交通、美味的小吃、让人羡慕的健保与得之不易的言论自由,都是外国人爱上台湾的原因。

“或许台湾人往往因为太习惯,而视之为理所当然。但你知道现在俄罗斯如果骂总统或政府,会被罚款5千卢布(约新台币2,300元)吗?”

“每个外国人喜欢台湾的理由都不一样”,她说自己最喜欢的是台湾研究所的教育,“因为在俄罗斯,绝大多数老师并不会尊重和聆听学生的想法。”

“反观在台湾,今天上课的时候,一位大陆同学提出台湾是中国的,我以为有好戏看了,结果老师很有礼貌的问他为什么?我非常惊讶和佩服,两个人很理性地交换彼此的意见,也没有争吵。”

她感叹,“这是我看见台湾最有价值的东西,一个给民众培养自我思考能力的民主国家,这样的台湾,如果你们不要,可以给我们。”

该影片曝光后,许多网友纷纷留言热议,“台湾就是台湾,是属于居住岛上的所有人民所共有,谁都别想要偷走它!台湾的可贵在于其各种制度,而事在人为,是这群可爱的台湾人们辛苦创造出来的,就算能偷走,也偷走不了这个民主制度。”

甚至有大陆网友也留言说,“我是中国人,我不要台湾,因为只有台湾人才应该做台湾的主人。我不愿意看到台湾在中国现有体制下所谓的被统一,对比台湾的民主,俄罗斯的制度已经显示出它的专制性,更不用说中国了,在中国,几乎所有的政策法规都在向人民传达着一句话:“给我闭嘴”。

网友还举例说,北京马上要实行个人终身信用制度,就像电视剧《黑镜》里面演的一样,而且会更夸张,因为你不能骂政府,骂了就处罚你,再给你个人信用制度减分,无法贷款或买机票、买火车票出远门。

这位大陆网友表示,中国社会已经被共产党塑造成了畸形的社会,我想告诉台湾朋友,不可能。守护你们的家园,支持你们的还有所有清醒的中国人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.